Выставка «Коты для умножения доброты»

Коты заслуженного художника России Юрия Люкшина как феномен современного изобразительного искусства.

На выставке представлено более тридцати работ из серий «Русские коты» (1996–2003) и «Коты Малевича» (2001), созданных в технике гуаши, темперы и аппликации тканью.

На создание серии «Русских котов» Юрия Люкшина вдохновила персональная выставка художницы Пелагеи Шуриги в Государственном Русском музее. Яркие, необычные коты на ее работах настолько покорили жену Юрия Люкшина Марию, что мастер решил создать собственную галерею пушистых красавцев. Эти работы были с невероятным успехом экспонированы на однодневной выставке в Государственном Эрмитаже в 2001 году.

Вторая большая серия «Котов Малевича» появилась в конце 2001 года и тоже благодаря Государственному Русскому музею, показавшему необыкновенно полную экспозицию произведений классика авангарда из своего собрания. Буйство цвета и лаконичная новаторская форма Казимира Малевича побудили Юрия Люкшина к созданию веселых, забавных котов. В последние годы выставка Юрия Люкшина «Коты для умножения доброты» стала передвижной, и побывала уже в музеях Санкт-Петербурга, Ярославля, Петрозаводска и Пушкинских Гор.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Слово о полку Игореве»
Культурное наследие Новгородских монастырей
Музейный цех фарфора
Времена года
Выставка берестяных грамот Кремлевского раскопа
Заповедная Россия
Выставка «Тебе, мой Новгород»
Выставка «Все цвета радуги»
Выставка «Времена года. Лето»
Выставка «На службе престолу и Отечеству»
Выставка «Возрожденные из руин»
ОбсужденияВыставка «Коты для умножения доброты»
Комментариев пока нет. Будьте первым