Выставки «Святыни Липецкого края» и «Пасхальная палитра»

Персональная выставка руководителя народной студии изобразительного искусства Александра Леликова и выставка участников студии «Искусство».

На выставке «Святыни Липецкого края» представлено 30 живописных полотен Александра Леликова. Соборы и церкви городов и сел земли Липецкой украшают пейзажи, придавая им праздничную торжественность. Архитектура храмов поражает разнообразием, пропорциональностью и масштабностью форм, изящным богатством фасадной пластики. Золотые купола церквей словно венчают разнообразные по цветовой палитре, сложные по колориту работы художника.

На выставке «Пасхальная палитра» представлено около 70 работ участников образцовой студии «Искусство» (руководитель – заслуженный работник культуры Липецкой области Александра Бахмутская). Картины и шарфы в технике батика, браслеты из бисера, расписанные замысловатыми орнаментами пасхальные яйца и текстильные куклы по мотивам традиционных кукол сел Ломигоры, Порой, Волчье – праздничные «Вербницы» и «Сороки» – создают атмосферу праздника и радости в унисон с весенним пробуждением природы, пением птиц и жизнеутверждающим солнцем.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 мая 2016 в 09:00.
Выставки «Святыни Липецкого края» и «Пасхальная палитра» 2016 в месте: Областной центр культуры и народного творчества — в Липецке — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка одной картины
Выставка «Свет Ясной Поляны»
Выставка фотографий Н. П. Скуратова
Выставка «Золотая коллекция»
Выставка, посвященная Дню художника
Выставка «Форма в пространстве»
Выставка «Книжные краски кино и мультфильмов»
Выставка «25 лет Дому Мастера»
Выставка «Арт-календарь января»
Книжная выставка «Цифровой суверенитет России»
Выставка «Поиск гармонии»
Выставка «Параллельные миры»
Книжная выставка «Наука и инновации»

Обсуждения и отзывы про «Выставки «Святыни Липецкого края» и «Пасхальная палитра»»

Комментариев пока нет. Будьте первым