Спектакль «T.S. Истории одного лета»

Музыкальная драма по мотивам повести М. Твена «Приключения Тома Сойера».

Спектакль – обладатель Гран-при X всероссийского Фестиваля-конкурса детского театрального творчества «Океанские подмостки» (г. Владивосток, 2015 г.)Предупреждение!

Отнесясь со всем уважением к истории, которую поведал миру Самуэль Клеменс, т. е. Марк Твен, режиссер и актеры спектакля все же кое-что в ней изменили. Так, например, ряд сцен, затрагиваемых лично Тома Сойера, они проигнорировали. Зато некоторые сюжеты, имеющие отношение к жителям прекрасного американского городка Санкт-Петербурга (St. Petersburg), сочинили самостоятельно.

Зрители консервативного толка должны будут простить театр за весьма вольное обращение с текстом автора! Сам Марк Твен создателей спектакля не осудил бы, это точно. Судя по словам современников, он обладал отличным чувством юмора, был чужд условностям и всегда делал то, что считал нужным.

Мир спектакля наполнен все теми же старыми идеями и банальными истинами о том, что вода мокрая, трава зеленая, небо голубое, а «лето – это маленькая жизнь»; о том, что взрослые знают, как надо жить, и не знают, что с этим делать, а дети не знают ничего и прекрасно себе живут; и о том, что «опыт – сын ошибок трудных, а гений, конечно,– парадоксов друг!».

P. S. В спектакле в исполнении актеров звучат американские спиричуэлсы Deep river и Motherless child. Песня сэра Пола Маккартни Junk звучит в записи.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 мая 2016 в 14:00.
Похожие события
Спектакль «Замужняя невеста»
Спектакль «Семейный портрет с дензнаками»
Сергей Есенин
Спектакль «Беспечный влюбленный»
Семейный портрет с посторонним
Спектакль «Шельменко-денщик»
Спектакль «Холостяк»
Василий Шукшин
Касатка
Очень опасное мероприятие
Свадьба Кречинского
Спектакль «В добрый час»
В поисках радости
Игра со смертью
Провинциалка
Золотой ключик

Обсуждения и отзывыСпектакль «T.S. Истории одного лета»

Комментариев пока нет. Будьте первым