Спектакль «Котенок по имени Гав»

Спектакль в двух действиях для зрителей всех возрастов, начиная с трех лет.

С этого короткого и веселого представления по сказке Григория Остера маленькие зрители обычно начинают знакомство с театром. Во дворе встречаются котенок и щенок. И тут случается чудо. Потому что чудо – каждая вспыхнувшая внезапно дружба. И чудо вдвойне, если дружба эта помогает принять и полюбить того, кто по виду и повадкам совсем не похож на тебя.

И как ни противятся дружбе строптивых отпрысков вечно враждующие Кот и Пес, в конце концов и сами они начинают относиться друг к другу если не с любовью, то с уважением и симпатией.

В наше непростое время умение понимать и принимать других, непохожих – важнейшее качество, прививать которое нужно с самого раннего детства. Этому, а также тому, что если ты умеешь быть нужным, «...то тебя кто-нибудь, когда-нибудь обязательно позовет!», и учит спектакль «Котенок по имени Гав» – веселый, легкий, занимательный, полный мягкого юмора и искрометных каламбуров.

Расписание на
в Москве
Один из лучших профессиональных театров кукол не только в России, но и во всем мире.
12:00
Спектакль «Котенок по имени Гав» 2019 в месте: Театр детской книги «Волшебная лампа» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Разноцветные проказники»
Спектакль «Путешествие Маленького принца»
Спектакль «Людвиг + Тутта = ?»
Балет «Удивительный сон»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Волшебные приключения Ганса»
Спектакль «Затерянный мир»
Лесная сказка
Спектакль «Нильс и дикие гуси»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Огниво»
Семейный спектакль «Космос, или На край Вселенной»
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Поймай меня»
Спектакль «Мартин Лютер Кинг»
Спектакль «Музыка из-под лестницы»
Спектакль «Робот XS»
Вода
Сны Алисы

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Котенок по имени Гав»»

Бывает ли дружба между кошками и собаками мы увидели в спектакле «Котёнок по имени Гав» в Московском театре детской книги «Волшебная лампа». Постановку по сказке Г. Остера придумали и создали: художник-постановщик Марина Грибанова, режиссёр-постановщик Виктор Плотников, композитор Сергей Миролюбов. По ходу сюжета узнаются главы из книги: «Одни неприятности», «Середина сосиски», «Так не честно», «Эхо», «Как тебя зовут?». Спектакль кукольный, играют его пять кукол: котёнок Гав, щенок Шарик, Кот, Пёс и Мышка. Все куклы кроме мышки достаточно крупные (тростевые, если не ошибаюсь), на привычных мультипликационных героев не похожи, с большими глазами, открывающимися ртами, петельки из ниточек или тряпочек пастельных цветов имитируют шерсть (котёнок и щенок внешне похожи, я сначала путала их). Куклами управляют профессиональные актёры, они хорошо поют и мимикой передают настроение геров. Одеты кукловоды в серые футболки и джинсы, на головах мужчин - кепки — создаётся ощущение, что это просто жители города, в котором происходит действие. Из декораций на сцене два многоквартирных дома с водосточными трубами и антенами, между домами провода и деревянный стол. В спектакле много детского юмора, впервые дочь смеялась не потому что мне смешно, а потому что именно ей весело. А мне понравился вреднюля Кот и добросердечный Пёс. Помимо этого спектакль поучительный, он помогает детям понять и принять то, что есть непохожие создания, но нужно стараться со всеми жить в мире. Продолжительность спектакля – 1 час с антрактом. Рекомендуется детям от 3-х лет. Мы впервые побывали в театре «Волшебная лампа», снаружи симпатичное здание (рядом с метро), внутри красивый интерьер, есть буфет (кондитерские изделия там ручной работы из натуральных ингредиентов — нам понравились леденцы без сахара с сушёной малиной и маффины с орехами) и есть лифт для инвалидов-колясочников, а на дверях туалета надписи для слепых шрифтом Брайля. В зрительном зале восемьдесят мест различных цветовых категорий, ряды с хорошим подъёмом, а сцена совсем низко, к тому же зрителей рассаживает администратор — взрослых за взрослыми, а детей за детьми — таким образом видно хорошо с любого места. После антракта администратор Александр Михайлович предложил всем желающим позвонить в самый настоящий колокольчик и открыть второе действие спектакля. В театре детской книги просто не может не быть книг, поэтому в антракте мы заглянули в буфет и познакомились с писателями Инной Гамазковой и Марком Шварцем (сестар и брат) и приобрести книгу с автографом. В театре вежливый персонал, уделяющий внимание детям и взрослым, от этого сюда хочется приходить снова и снова.
22 сентября 2019
воскресенье
12:00
0
2
Дней
1
2
Часов
0
4
Минут

Фото: Спектакль «Котенок по имени Гав»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid