Спектакль «Кошкин дом»

Мюзикл по пьесе Самуила Маршака для зрителей всех возрастов (начиная с 4 лет).

Спектакль сделан в технике «черного кабинета». Он полон остроумных иллюзий и удивительных превращений. Это веселая, зрелищная сказка, где поют и танцуют и куклы, и живые актеры. И даже неодушевленные предметы – например, сам кошкин дом! – становятся активными участниками представления! Спектакль буквально завораживает своей необычностью и сюрпризами как детей, так и взрослых: яркие, выразительные куклы парят в лучах света на затянутой черным бархатом сцене.

Как и на всех спектаклях театра детской книги «Волшебная лампа», здесь маленьким зрителям исподволь приходится задумываться над очень непростыми нравственными проблемами.

Как не перепутать мнимых друзей с истинными? Как научиться прощать? Как проявить благородство и великодушие к тому, кто был к тебе несправедлив и равнодушен?

Рекомендовано для зрителей с 4 лет.

Расписание на
в Москве
Один из лучших профессиональных театров кукол не только в России, но и во всем мире.
12:0017:00
Спектакль «Кошкин дом» 2019 в месте: Театр детской книги «Волшебная лампа» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Путешествия Гулливера»
Спектакль «Поросенок Кнок, или История доброй копилки»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Ну, волк, погоди!»
Спектакль «Снеговик»
Спектакль «Отшельник и Роза»
Спектакль «Хелло, Том Сойер!»
Спектакль «Дурацкая сказка»
Спектакль «Два клена»
Спектакль «Снежный цветок»
Опера «Мойдодыр»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Сказки народов мира»
Спектакль «Дневник Элли. Изумрудный город»
Балет «Чиполлино»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Маленькая колдунья»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Плутни Скапена»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Кошкин дом»»

Тили-бом, тили-бом, необычный «Кошкин дом»... ... посмотрели мы в Московском театре детской книги «Волшебная лампа». А необычный потому что сделан в технике «черного кабинета» — это когда предметы или актёры могут появляться внезапно во мраке сцены. Мы впервые видели такого рода спектакль, довольно непривычно смотреть как куклы меняются телами или только головы летают в воздухе. Интересно, что некоторые роли играли одновременно два человека, так например руки Кошки исполняла артистка Елена Терёхина, а тело и голова Кошки — Любовь Румянцева. Куклы понятные для маленьких зрителей, изготовленые в мастерских театра. Необычными были и дома — их исполняли актёры, одетые в пальто и шляпы, на которых были изображены окна и двери, таким образом дом казался живым и похожим на своих хозяев. Мне особенно запонился дом Свиньи, на лотке сидели 10 поросят и одновременно стучали ложечками, а дочку впечатлило, когда вышел босой актёр и одевая его герои стали строить новый дом. На спектакле «Кошкин дом» всегда жду как будет показан пожар, здесь сначала возникли красные цифры 01, а потом актриса в костюме похожем на языки пламени танцевала. Артисты не только танцевали, а ещё пели, жаль только что иногда под фонограмму, но живые голоса тоже было слышно. Вот таким «Кошкин дом» С. Я. Маршака хотел показать нам режиссёр-постановщик и основатель театра «Волшебная лампа» — Владимир Штейн. После мы с дочкой обсудили, что друзья могут предать, и что нужно научиться просить прощения и прощать. Рекомендуется детям от 4-х лет, продолжительность 1 час 20 минут с антрактом. В антракте мы заглянули в буфет, ценник средний, а кондитерские изделия ручной работы от «Сладкой Религии» очень вкусные. К тому же здесь проходят встречи с писателями, презентации детской литературы, выставки художников-иллюстраторов. Так мы познакомились с членом Союза писателей России Марком Шварцем. Об окончании антракта возвестил настоящий театральный колокольчик, в который позвонить предложил всем желающим детям и взрослым администратор Александр Михайлович. А перед спектаклем он напомнил юным зрителям как нужно вести себя в зале и подсказал на какие места сесть, чтобы хорошо видеть сцену. Уходя из театра дочь сказала, что мы придём сюда снова, значит ей понравилось :)
1 мая 2019
среда
12:00
1
1
Дней
2
2
Часов
1
7
Минут

Фото: Спектакль «Кошкин дом»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid