Персональная выставка Юлии Астафуровой

Выставка Юлии Астафуровой – это итог небольшого, но плодотворного творческого периода в жизни томской художницы.

Наряду с работами, которые выполнены в традиционной технике, на выставке представлены произведения, созданные с использованием кофейной гущи. «Кофейная техника» позволяет добиться необычной фактуры; растекающаяся кофейная масса придает элемент случайности, который под рукой автора приобретает законченный и точный образ.

Зрители так же увидят графику, выполненную маркером, гуашью, пастелью. Юлия Астафурова свободно и легко владеет линией, работает с формой. Ее графические работы отличает особая изысканность. Художник обладает собственным, неповторимым стилем. Основная тематика графических произведений – любовь, красота и коты. Оригинальной трактовкой отличаются работы на мифологические и религиозные темы.

Юлия Астафурова (Веселовская) родилась 22 июня 1973 года, в г. Томске. В 1992 г. Юлия окончила Кемеровское художественное училище по специальности – художник-оформитель, после чего преподавала в Детской Художественной Школе № 19 г. Кемерово. По возвращению в Томск художница получила заочное образование в Государственном педагогическом университете и преподавала в Доме творчества детей и молодёжи.

С 2006 г. и по настоящее время Юлия занимается монументальной церковной живописью. Росписью художницы украшен нижний придел Воскресенского храма в Томске, а также храмы в городах: Кемерово, Абакан, Ханты-Мансийск и Сатпаев (Казахстан).

С 2010 г. Юлия Астафурова является членом союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. На протяжении своей творческой деятельности томская художница активно принимает участие в городских, областных и региональных выставках.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Коллекция антикварной мебели»
Выставка «Березовские древности»
Основная экспозиция Музея истории Томска
Выставка «Иконопись»
Выставка западноевропейского искусства
Выставка Time to play
Выставка «Иконописная мастерская И. А. Панкрышева»
Выставка «Пряничный дом с жар-птицами»
Выставка «Самиздат»
Выставка «Навстречу ветру»
Выставка Another culture
Выставка «1917... От межпартийной борьбы до человеческих судеб»
Выставка «Революция в фокусе»
Выставка «Юрий Васнецов. Сказочный художник»
Выставка «Томск–2017»
Выставка «За тысячу лет до «Синих Носов»

Обсуждения и отзывыПерсональная выставка Юлии Астафуровой

Комментариев пока нет. Будьте первым