Выставка «Хочешь, я буду твоей гречкой?»

Открытие выставки Аркадия Тропинкина.

В начале майских праздников Петербург посетит волгоградский музыкант и художник Аркадий Тропинкин. Автор многочисленных фэнзинов и андеграундных музыкальных проектов, создатель своей собственной, немного жутковатой, но такой уютной вселенной, полной говорящих зубастых котов, живых маяков и странных, антропоморфных существ (именно так, по убеждению автора, выглядят дзэн-рокеры) исполняющих и записывающих настоящую тишину, считает: рисовать нужно только тогда, когда есть желание и только то, что первым приходит в голову.

Именно благодаря такому подходу мы имеем замечательную возможность погрузиться в личный мир Аркадия – квадратный кот соглашается стать гречкой, а загадочный остромордый зверь складывает крылья наподобие домика улитки – о чем с гордостью сообщает своей хозяйке.

2 мая в экспериментальном полузакрытом пространстве «Игрушки» откроется выставка картин и рисунков Аркадия под условным названием «Хочешь, я буду твоей гречкой?». Также впервые в Петербурге на открытии выставки выступит Вакошь – очередная ипостась сторона Тропинкина – полуакустический дуэт (вторым бессменным участником Вакоши является супруга Аркадия, преподающая, к слову философию в ВолГУ), способный при всем минимуме изобразительных средств погрузить слушателя в удивительный психоделический транс, наполненный удивительными существами из воображения Тропинкина.

На мероприятии можно будет приобрести за символическую сумму оригиналы рисунков Аркадия Тропинкина или их репродукции – в форме открыток или плакатов, но с настоящим автографом художника.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 мая 2016 в 18:00.
Похожие события
Парад военных кораблей
Квест «Лабиринты Летнего сада»
Квесты и экскурсии для детей
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Музей медицины и военно-медицинской службы России
Вдохновленные культурой
Турнир по «ФИФА»
Пинг-понг battle
Urban hub
Открытая встреча клуба японских шахмат сёги
Парусная лига чемпионов Европы
Мой ласковый и нежный зверь
Презентация книг Инны Шолпо
ОбсужденияВыставка «Хочешь, я буду твоей гречкой?»
Комментариев пока нет. Будьте первым