Вечер Академии русского балета имени А. Я. Вагановой в Кремле

В программе одного из старейших культурных образовательных учреждений России будут представлены: «Фея кукол», «Болеро», «Польский бал».

Балет «Фея кукол», сочиненный И. Хасрейтером и Ф. Гаулем на музыку австрийского композитора Й. Байера, был впервые показан в 1888 году на сцене Венского Придворного театра и затем ставился в Англии, Германии, Италии. В 1897 году он был поставлен и в России – в московском Большом театре И. Мендесом, а в 1903 году – в Эрмитажном театре Николаем и Сергеем Легатами. Балет сразу был перенесен на сцену Мариинского театра, он стал дебютом не только для самих братьев Легатов, но и для замечательного художника Л. Бакста. «Фея кукол» имела большой успех и надолго вошла в репертуар театра. В 1989 году К. М. Сергеев воссоздал его на основе хореографии Легатов для учащихся ЛАХУ им. А. Я. Вагановой.

«Польский бал» – второй акт прославленной оперы М. И. Глинки «Жизнь за царя». Торжественный полонез, энергичный стремительный краковяк, плавный легкий вальс, темпераментная мазурка – помогут зрителю погрузиться в атмосферу роскошного королевского бала. Хореографическая картина воссоздана к 180-летию со дня первой премьеры оперы «Жизнь за царя» в Санкт-Петербурге. Хореография ­– С. Корень, А. Лопухов, И. Ковтунов, возобновление для Академии – И. Г. Генслер.

«Волшебные сады Наины, или Танцы чародейств Наины» – хореографическая картина в 3 акте оперы «Руслан и Людмила» М. И. Глинки была поставлена Михаилом Фокиным в 1917 году и показана в Мариинском театре в Петрограде в день 75-летия первой постановки оперы. В танцах волшебных дев Фокин передал красочно мерцающую непрерывность музыки, отразив её восточную окраску в движениях и общем рисунке рук танцовщиц. Эта последняя работа хореографа на сцене Мариинского театра оказалась столь же крупным событием в истории русского балета, как и его «Половецкие пляски». «Танцы чародейств Наины» в хореографии Фокина были воссозданы в 1994 году в новой постановке «Руслана и Людмилы», которая существует в репертуаре Мариинского театра и по сей день.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Центральная театрально-концертная площадка страны.
19:00
Вечер Академии русского балета имени А. Я. Вагановой в Кремле 2016 в месте: Государственный Кремлевский дворец — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Лето любви, или Жизнь прекрасна»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спектакль «Басня. Теория идеального наблюдателя»
Спектакль «Цирк»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next
Цой – мой [герой]

Обсуждения и отзывы про «Вечер Академии русского балета имени А. Я. Вагановой в Кремле»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Вечер Академии русского балета имени А. Я. Вагановой в Кремле»

Когда проходит
22 июня, в 19:00
Закончилось
22 июня, в 22:00