Концерт Enfant terrible

В новом сезоне музыканты исполняют сочинения разных эпох, стилей и жанров. В программе концерта – сочинения С. Танеева, Р. Глиэра и С. Прокофьева.

В рамках юбилейного года С. С. Прокофьева в Мемориальной квартире Святослава Рихтера состоится концерт с участием лауреатов международных конкурсов Наталии Калиничевой (скрипка), Владимира Воробьева (фортепиано), Алексея Шеина (гобой), Евгения Варавко (кларнет), Алексея Симакина (альт), Романа Мормыги (виолончель) и Карлоса Наварра-Эррера (контрабас). Этот музыкальный коллектив представляет собой объединение концертирующих солистов. Каждый из участников ансамбля – артист с ярко выраженным творческим кредо и сложившимся исполнительским стилем. В программе концерта – сочинения С. Танеева, Р. Глиэра и С. Прокофьева.

Музыканты исполнят несколько камерно-инструментальных сочинений Р. Глиэра разных лет: «Песня без слов» для гобоя и фортепиано (1930-е), Романс для кларнета и фортепиано (1908) и Интермеццо ор. 9 для контрабаса и фортепиано (1936). Творчество С. Танеева в программе концерта представлено его Фортепианным квартетом ми мажор (1906). 

Десять пьес ор. 12 Сергея Прокофьева были написаны в период с 1906 по 1913 год. Обращаясь здесь впервые к старинным танцевальным жанрам (гавоту, ригодону, аллеманде) и приемам «галантного стиля», Прокофьев как современный художник говорит о сегодняшнем и сегодняшним языком. Квинтет для гобоя, кларнета, скрипки, альта и контрабаса op. 39 появился в 1924 году. 

Обязательна запись на концерт по телефонам: (495) 695-83-46, (495) 697-47-05.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Концерт группы Bullet for My Valentine
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Концерт группы First Blood
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Концерт The Amity Affliction
Музыка души
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
Гала-концерт Международной Летней школы в Гнесинке
Два гения. Моцарт и Мендельсон
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр

Обсуждения и отзывыКонцерт Enfant terrible

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 апреля, в 19:00
Закончилось
29 апреля, в 21:00