Век романтизма в Царицыно

3 февраля 2013 года в музее-заповеднике «Царицыно» состоится концерт фортепианной музыки «Век романтизма».

Как говорили в старину, «ему на роду было написано стать музыкантом». Во-первых, потому что «лаул» - по эстонски значит «песня», а, во-вторых, потому что родился он в музыкальной семье. Его дедушка А.Н. Должанский - выдающийся музыковед и педагог, а отец Рейн Лаул - известный композитор.

В одном из интервью Петр Лаул признался: «Пожалуй, у меня никогда не было сомнений в том, кем бы я хотел стать. Во-первых, конечно, семья. У нас семья была из пяти человек, и все были музыканты — либо играли на рояле, либо были теоретиками, композиторами. Во-вторых, уже в возрасте двух или меньше лет я проявлял какие-то способности, причем довольно ярко: я участвовал в различных викторинах из классических сочинений, моими первыми словами были фамилии композиторов... Я настолько был уверен, что буду музыкантом, что ничего не делал лет до 14, вообще не занимался… Но при этом не хотел быть никем другим».

В 17 лет молодой петербургский пианист стал лауреатом Международного музыкального фестиваля «Виртуозы 2000 года» (Санкт-Петербург). Затем были победы на престижных европейских конкурсах в Бремене (Германия, 1995 – III премия и специальная премия за лучшее исполнение Баха; 1997 – I премия и специальная премия за лучшее исполнение сонаты Шуберта) и конкурса имени Скрябина в Москве (Россия, 2000 – I премия). В 1996 году пианист был удостоен стипендии Всегерманского Вагнеровского общества (Байройт). И сегодня Петр Лаул много гастролирует, выступая  на лучших концертных площадках России и Европы, США и Японии...

Интеллектуальный и виртуозный, подкупающий своей простотой и ярким темпераментом,  Петр Лаул часто исполняет романтические программы. А Шуберта вообще считают его «коньком». Он не раз представлял концерты, полностью составленные из классических вальсов разных композиторов. В предстоящем концерте тончайшие вальсы Шопена будут соседствовать с демоническим «Мефисто-вальсом» Листа, напоминанием о том, что концерт проходит в музее, прозвучат многоцветные «Картинки с выставки» Мусоргского.

В программе:

- Вебер

- Шуберт

- Лист

- Чайковский

- Шопен

- Мусоргский

Расписание на
в Москве
Век романтизма в Царицыно 2013 в месте: Царицыно — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Звучащие полотна. Ван Гог
Звучащие полотна. Микеланджело. Моцарт. Реквием
Концерт Академического симфонического оркестра
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Праздничный концерт «О чем поют мужчины»
Концерт Depeche Mode
Концерт группы Diary of Dreams
Музыка Вселенной
Концерт Лары Фабиан
Концерт Rainbow
Выступление Московского мужского камерного хора «Кастальский»
И. С. Бах: Все концерты для клавира с оркестром
П. Ершов и его сказка «Конек-горбунок»
Орган говорит о жизни и любви
Концерт «Чувство весны»
Концерт «Музыка для всех: оркестр и орган»
Big Piano Battle
Концерт Guf'a
Музыкальное путешествие. Австрия

Обсуждения и отзывы про «Век романтизма в Царицыно»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Век романтизма в Царицыно»

1 из 3
Когда проходит
3 февраля, в 17:00
Закончилось
3 февраля, в 17:00