Фестиваль исторической реконструкции «Русборг 2016»

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья.

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая. «Гостевой день» намечен на 12:00.

8 мая гостей ждёт погружение в неповторимую атмосферу раннего средневековья – реконструкция сражений, ярмарка, таверна, концерт аутентичной музыки.

Пройдут соревнования по скандинавскому футболу, тавлеям (настольной игре, чем-то похожей на шахматы), конкурс на лучшее аутентичное блюдо и его сервировку. Силами в конкурсе ткачих померятся мастерицы, своих почитателей найдут конкурсы исполнителей музыки и песен.

Традиционно значительное время будет уделено обмену опытом, мастер-классам по изготовлению предметов быта по средневековым технологиям.

В этом сезоне фестиваль пройдет одиннадцатый год подряд. В минувшем году «Русборг» стал главной туристической достопримечательностью Липецкой области по результатам онлайн-опроса, проведенного Центром развития туризма Липецкой области. По итогам последних лет фестиваль удерживает позиции второго по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции раннего средневековья. Высокая планка обеспечена трудом коллектива единомышленников из множества клубов исторической реконструкции России. Именно они на добровольной основе практически круглогодично обеспечивают его организацию и развитие. Чтобы попасть на Фестиваль, нужно пройти серьезный «фильтр», доказав паспортной комиссии, что костюм и снаряжение имеют исторические прообразы. Таким образом, зрители фестиваля имеют возможность лицезреть наиболее достоверные реконструкции костюмов и предметов быта минувших эпох.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 мая 2016 в 08:00.
Похожие события
Трансляция концерта «Молодые таланты»
Выставка «Герои школьных историй на экране»
Ярмарка абонементов
Осень на опушке краски разводила
Книга. Природа. Фантазия
Мы родом из СССР
Сколько стоит обойти закон?
От сердца к сердцу
Серебряный голос России
Чужеродные вещества — ксенобиотики
Online-туризм
Усманский хор имени Степанова. Быль и новь

Обсуждения и отзывыФестиваль исторической реконструкции «Русборг 2016»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль исторической реконструкции «Русборг 2016»»