Рок-мюзикл Todd

Продюсерская компания «Театральное дело» представляет рок-мюзикл.

Продюсерская компания «Театральное дело» приглашает вас на рок-мюзикл Todd  грандиозный эксперимент, в котором на одной сцене совмещаются рок, актуальный театр и прогрессивные театральные технологии. В спектакле по мотивам английских городских легенд о парикмахере-убийце Суини Тодде лидер «Короля и Шута» Михаил Горшенёв исполняет главную роль, а музыканты группы присутствуют на сцене в полном составе и обеспечивают живое звучание на протяжении всего действия. 

Это первая оригинальная театральная интерпретация истории в России. Сюжет претерпевал значительные изменения: Суини Тодд был и злодеем, и героем. В мировой культуре существует несколько известных интерпретаций истории: это и нашумевший бродвейский мюзикл «Суини Тодд», и одноименный  фильм Тима Бёртона, и многочисленные вариации на тему в арт- и fashion-среде. Российская версия отличается соединением рок-музыки, street art, постмодернистского театра и переносом действия в наши дни.

TODD – это уникальное соединение театрального и уличного жанров, аналогов которому нет ни в современном театре, ни в тяжелой музыке: синтез уличной культуры, хореографии contemporary dance, рок-вокала и живого концерта, драматургии, street art, паркура, эффектных костюмов и прогрессивных театральных технологий. 

Музыкальная основа рок-мюзикла - живое выступление легенды российского панк-рока - группы «Король и шут», исполнитель роли Суини Тодда - вокалист «КиШа» Михаил «Горшок» Горшенёв. В течение более трех лет «Король и шут» готовили музыкальный материал TODDa и аранжировки для театра, а Михаил Горшенёв специально занимался сценической речью и актерским мастерством. Театральную премьеру предварил выход двойного альбома «TODD». В записи приняли участие известные рок-музыканты (Константин Кинчев, Юлия Коган, Билли Новик, Илья Черт) и Вениамин Смехов, прочитавший текст от автора.

TODD — это профессиональная постановочная команда  из более чем 40 человек: группа «Король и шут», режиссер Владимир Золотарь, стрит-арт художник Р183, хореографы Ольга Прихудайлова и Юрий Чулков, команда паркура «Street Union», профессиональные актеры, хор и танцовщики и многие другие. Всего для проекта изготовлено около 200 костюмов, а декорации занимают три грузовых трейлера. Драматурги, авторы текстов песен: Андрей Усачев и Михаил Бартенев.

Теперь ваша очередь решить, был ли Суини Тодд героем или злодеем! 

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияРок-мюзикл Todd
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Рок-мюзикл Todd»

1 из 3
Началось
29 января, в 20:00
Закончилось
30 января, в 22:30