Спектакль «Браво, конферансье!»

Музыкальный спектакль по мотивам пьесы «Прощай, конферансье!» Григория Горина, посвященный Великой Победе 1945 г.

Герои спектакля – актеры провинциального театра, в концертную жизнь которых неожиданно ворвалось короткое и страшное слово «война»… Ну что они могут в это трудное военное время? И оружия в руках не держали, и воинским премудростям не обучены. А фронт приближается. И в их силах – поддержать солдат песней, которая напомнит о доме и любви, и шуткой, что снимет напряжение после боя и придаст сил сражаться за Родину.

Ощущение военного времени вы получите сполна, ведь сценарий написан на основе воспоминаний артистов, бывших участниками концертных бригад в военные годы. На сцене звучат и песни военного времени в современной аранжировке, и песни о войне, написанные современником – московским композитором Александром Пантыкиным, и даже немецкие народные песни. Сейчас можно прочитать документальные свидетельства о том, какую роль в годы войны играла музыка! О том, как немцы в захваченных ими деревнях пытались сломить дух русских людей своей музыкой, и как русские пытались выжить немцев советскими песнями. То есть это была настоящая музыкальная война. И вы ее услышите!

«Воинский подвиг», «воинская доблесть»… Но разве это про них – выезжающих концертной бригадой на передовую? Однако артисты совершают то, что зовется подвигом духовным, имя чему – доблесть человеческая… И совершают они свой подвиг прямо на сцене! Ведь истинный герой рождается в минуту выбора, особенно перед лицом смерти. Вынужденные силой обстоятельств выступать перед фашистскими солдатами, они сознательно идут на смерть, оттягивая момент завершения концерта, зная, что в зале заложено взрывное устройство, способное уничтожить немало врагов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 мая 2016 в 18:30.
Похожие события
Дюймовочка
Одолжите тенора
Юнона и Авось
ОбсужденияСпектакль «Браво, конферансье!»
Комментариев пока нет. Будьте первым