Выставка «Ликвидаторам из Хакасии посвящается»

Выставка к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 г. произошла самая крупная авария за всю историю атомной энергетики как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Эта трагедия произошла на Чернобыльской атомной электростанции, которая находится рядом с городами Припять и Чернобыль на Украине. С тех пор слово «Чернобыль» стало синонимом страшных катастроф.

Почти 600 тысяч человек стали ликвидаторами аварии. Из Хакасии в период с 1986 по 1990 гг. были призваны 500 жителей – участников военных сборов и добровольцев.

30-летию Чернобыльской аварии посвящена выставка Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова «Ликвидаторам из Хакасии посвящается», которая откроется в 11:00 25 апреля 2016 г.

Выставочный проект готовится совместно с Хакасской республиканской общественной организацией «Союз «Чернобыль». Будут представлены фотографии и награды ликвидаторов аварии, знамя «Союза «Чернобыль» России, «Дерево памяти», а также уникальный экспонат – пропуск на атомную станцию в зону ликвидации.

Кроме этого, посетители смогут увидеть фотокопию необычной иконы. Необычность ее состоит в том, что впервые в православии рядом с ликами святых изображены люди: слева – души умерших чернобыльцев, справа – ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик и медсестра.

Во время работы выставки будет транслироваться фильм о Чернобыльской аварии. Также в рамках проекта члены организации «Союз «Чернобыль» планируют проведение «Уроков мужества».

Выставка будет работать до 15 мая.

Справки и информация по тел.: 22-65-51, 22-02-25.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Фотовыставка «Первозданная Россия»
Выставка «В моем саду»
Выставка «Человек и его окрестности»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Выставка «Три мира Любови Арбачаковой»

Обсуждения и отзывыВыставка «Ликвидаторам из Хакасии посвящается»

Комментариев пока нет. Будьте первым