Выставка «Ликвидаторам из Хакасии посвящается»

Выставка к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 г. произошла самая крупная авария за всю историю атомной энергетики как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Эта трагедия произошла на Чернобыльской атомной электростанции, которая находится рядом с городами Припять и Чернобыль на Украине. С тех пор слово «Чернобыль» стало синонимом страшных катастроф.

Почти 600 тысяч человек стали ликвидаторами аварии. Из Хакасии в период с 1986 по 1990 гг. были призваны 500 жителей – участников военных сборов и добровольцев.

30-летию Чернобыльской аварии посвящена выставка Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова «Ликвидаторам из Хакасии посвящается», которая откроется в 11:00 25 апреля 2016 г.

Выставочный проект готовится совместно с Хакасской республиканской общественной организацией «Союз «Чернобыль». Будут представлены фотографии и награды ликвидаторов аварии, знамя «Союза «Чернобыль» России, «Дерево памяти», а также уникальный экспонат – пропуск на атомную станцию в зону ликвидации.

Кроме этого, посетители смогут увидеть фотокопию необычной иконы. Необычность ее состоит в том, что впервые в православии рядом с ликами святых изображены люди: слева – души умерших чернобыльцев, справа – ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик и медсестра.

Во время работы выставки будет транслироваться фильм о Чернобыльской аварии. Также в рамках проекта члены организации «Союз «Чернобыль» планируют проведение «Уроков мужества».

Выставка будет работать до 15 мая.

Справки и информация по тел.: 22-65-51, 22-02-25.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Капеля. Создатель собственных миров
МирРаж
Выставка «Между земель, между времён»
Выставка «Странные сны Мигеля С.»
Выставка «Люблю тебя, берёзовая Русь»

Обсуждения и отзывыВыставка «Ликвидаторам из Хакасии посвящается»

Комментариев пока нет. Будьте первым