Спектакль «Победители»

По произведениям Светланы Алексиевич.

От беды до победы – две буквы. И годы страдания. И бескрайнее море слёз. И миллионы человеческих судеб, подмятых под себя колесом истории. 

Щедрые, чистые и смелые люди, узнавшие, каким звериным оскалом искажается человеческое лицо на войне. Они молчали об этом многие годы, оберегая нас. Они и сейчас молчат, спустя годы продолжая воевать. Воевать – и побеждать. Побеждать одиночество, равнодушие Родины, нищую старость, непонимание в семье, недоверие близких. Побеждать привычку жить по военным законам, собственное неумение существовать в размеренном быту. Побеждать нелестные стереотипы о порочных «походно-полевых женах», дошедших до Берлина, о бездушных «палачах», вернувшихся из Афганистана.

Голоса двух войн – Великой Отечественной и Афганской. Сотни документальных свидетельств, собранных белорусской писательницей Светланой Алексиевич. Пусть заговорят сегодня, когда мы разобщены и подчас враждебны, чтобы не допустить нового кровавого кошмара, напомнив нам великую сермяжную правду: война всегда несет лишь разрушение и скорбь. Чтобы мы узнали в их историях самих себя и поняли, что нет других, нет чужих; история – это мы.

Показ спектакля Томского театра юного зрителя в рамках IV межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Дядюшкин сон»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Август: графство Осейдж»
Спектакль «Жизель, или Вилисы»
Калека с острова Инишмаан
Вечера на хуторе близ Диканьки
Валентинов день
В поисках радости. Век XXI
Тётки
Двойная игра
Недоразумение
Я здесь
Перед заходом солнца
Машенька и Медведь
Конек-Горбунок
Волшебная лампа Аладдина
Не кормите мусорного дракона
Бременские музыканты
Спектакль «Спящая красавица»
Спектакль «Золотой цыпленок»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Победители»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Победители»»

1 из 2