Показ и обсуждение фильма «Ночи Кабирии» Федерико Феллини

Зрители посмотрят фильм Феллини «Ночи Кабирии» и обсудят творчество режиссёра с киноведом Всеволодом Коршуновым

Мы приглашаем вас на встречу, посвященную ключевой фигуре итальянского кинематографа – великому Феллини. Гости киноклуба посмотрят фильм 1957 года «Ночи Кабирии», шедевр, подаривший Джульетте Мазине одну из самых знаменитых её ролей. У зрителей будет возможность после просмотра обсудить творчество Феллини с Всеволодом Коршуновым – киноведом, специалистом по итальянскому кино.

«Тема одиночества и наблюдение за человеком, ведущим изолированное существование, всегда занимали меня…» – произнес Феллини в одной из бесед с Шарлоттой Чандлер, составивших впоследствии знаменитую книгу «Я вспоминаю». Речь шла о фильме «Ночи Кабирии». Трогательная, трагически доверчивая героиня Джульетты Мазины – римская проститутка Кабирия – мечтает о счастливой жизни и непрестанно ищет Большую Любовь. Судьба преподносит ей неприятные сюрпризы, на плечи героини обрушивается всё больше и больше горя. Пережив крушение самой светлой надежды, героиня находит в себе силы не отчаяться и подарить зрителям на долгие годы вперёд свою удивительную улыбку в финальном кадре фильма.

В Кабирии, по словам самого режиссёра, есть что-то от незабвенного чаплинского образа. В последнем кадре в глазах Кабирии зарождается надежда – та же надежда, что светилась во взгляде бродяжки в финальной сцене «Огней большого города».

Встреча киноклуба состоится в 228 (профессорской) аудитории главного корпуса РГГУ (ул. Чаянова, 15, 6-й корпус, фасад с колоннами).

Регистрация на странице киноклуба!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Чаплин-марафон
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Сила мечты

Обсуждения и отзывыПоказ и обсуждение фильма «Ночи Кабирии» Федерико Феллини

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
30 января, в 19:00
Закончилось
30 января, в 22:00