Концерт «Иосиф Бродский. Пилигрим»

Литературно-джазовый вечер.

Театр Vertumn, организованный актерско-музыкальными силами осенью 2011 года, главной своей целью ставит поиски актуального современного художественного языка, который бы не копировал шаблонов вчерашнего дня, а искал новые горизонты. Эксперименты с синтезом музыки, слова и изображения успешно развиваются в новом проекте театра – «Пилигрим».

Жизнь и творчество одного из самых ярких, интеллектуальных, сложных поэтов XX века – Иосифа Александровича Бродского становится для коллектива самым настоящим космосом, в который они погружаются сами и вместе с собой погружают зрителя. Представляя разные грани творчества Бродского, актеры соединяют художественные и документальные тексты в единое и неразрывное пространство мысли поэта. Отстраненные временем документы, выдержки из различных интервью поэта, его письма и обращения раскрывают главного героя во всей его сложности и многогранности.

«Иосиф Бродский. Пилигрим» – это живое слово и живая музыка, пульс которой в исполнении Юрия Бедрака (клавишные), Романа Квачева (труба) и Владимира Павличенко (барабаны) претерпевает самые разнообразные жанровые изменения. Казалось бы, оставаясь в русле джазовых импровизаций, они в то же время раскрывают перед зрителем-слушателем всю палитру музыкального пространства от хип-хопа и эмбиента до регги, от свинга и босса-новы до би-бопа. Актеры Елена Бедрак и Михаил Каргапольцев (выпускники Санкт-Петербурской академии театрального искусства) соединяют художественные и документальные тексты, создавая сложный образ поэта – поэта, сформировавшего в мировой литературе отдельную Вселенную.

Представление сопровождается оригинальным видеоартом. В спектакле прозвучат стихи И. А. Бродского разных лет: «Большая элегия Джону Донну», «Натюрморт», «Осенний крик ястреба» и многие другие, поэмы «Новый Жюль Верн» и «Шествие», письмо к Л. И. Брежневу, отрывки из книги Соломона Волкова «Диалоги с Иосифом Бродским». Актеры и музыканты в течение около полутора часов дают возможность хотя бы отчасти прикоснуться к космосу под названием Иосиф Бродский.

Исполнители – театр Vertumn (Санкт-Петербург). Актеры – Елена Бедрак и Александр Мицкевич. Джаз-трио: Юрий Бедрак (клавишные), Роман Квачёв (труба), Владимир Павличенко (барабаны). Автор и режиссер – Елена Бедрак. Композитор – Юрий Бедрак.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Набор детей в студию «Задумка»
ОбсужденияКонцерт «Иосиф Бродский. Пилигрим»
Комментариев пока нет. Будьте первым