Концерт «Песни нашей Победы…»

Праздничный концерт, посвящённый 71-й годовщине Великой Победы.

Песни – лирическая летопись времени. В них отражаются все вехи истории, боль и радость народа. Прошел 71 год со дня Победы, но песни Победы звучат и сегодня, потрясая сердца.

Роль песен в годы войны неизмерима. Они складывались обо всем, что происходило на фронте и в тылу, что согревало души, призывая к подвигу. Песня была необходима как воздух, с ней сердце человека не черствело. Но не только солдат поддерживали и согревали эти мелодии – они помогали их женам, матерям, детям ждать и не терять надежды все годы разлуки. У каждой песни своя история, свой путь, своя судьба. «Священная война», «Вечер на рейде», «Катюша», «В землянке», «Синий платочек», «Темная ночь», «Соловьи», «Случайный вальс» – сколько их, горячо любимых разными поколениями!

По своему эмоциональному и духовному наполнению песни войны превзошли все, что существовало на нашей эстраде прежде, и все, что выйдет на эстраду после. До войны песни сначала издавались на пластинках, а потом становились популярными. Во время войны песни сначала исполнялись на фронтах, становились народными и только потом попадали на пластинки. С этими песнями критики и цензоры уже ничего не могли поделать – это были песни, прочувствованные и прожитые людьми, заслужившие в боях право на существование!

В Самарской государственной филармонии состоится концерт «Песни нашей Победы», где будут звучать песни и стихотворения о Великой Отечественной войне. Исполнители – артисты и солисты Самарской государственной филармонии, академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии. Художественный руководитель и главный дирижёр – народный артист РФ Михаил Щербаков.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 мая 2016 в 16:00.
Похожие события
Концерт группы «Мельница»
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы «Кватро»
Музыкальный диалог
Дживан Гаспарян и друзья
Концерт арт-дуэта Grael
120 минут хорошего настроения
Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки и орган
Звезды аргентинского танго
Концерт «Три апельсина»

Обсуждения и отзывыКонцерт «Песни нашей Победы…»

Комментариев пока нет. Будьте первым