Библионочь в Доме-музее В. В. Вересаева

Музей проведет для посетителей литературно-кинематографическую гостиную «Орфей», посвященную блистательному французскому гению Жану Кокто.

Талант Кокто распространился на литературу, драматургию, изобразительное искусство, кинематографию, музыку. Он вошел во французскую литературу удостоенным своеобразного и редкого титула «принц поэтов». Поэзию он считал основой любого искусства и на протяжении всей жизни слагал стихотворения. Он нарисовал тысячи скетчей, создал плакаты, афиши, декорации к спектаклям, даже расписал несколько церквей. Писал сценарии и пьесы, снимал фильмы. В его круг знакомств входили Пабло Пикассо, Сергей Дягилев, Игорь Стравинский, Марсель Пруст, Жан Маре, Эдит Пиаф, Коко Шанель и многие другие.

Интерес Дома-музея В. В. Вересаева к неординарной личности Жана Кокто не является случайным. Викентий Вересаев был не только писателем, но и переводчиком. В его личной библиотеке имеются книги французских писателей. На мероприятии посетители познакомятся с этими книгами, узнают о Вересаеве-переводчике, услышат рассказ о жизненном и творческом пути Жана Кокто. В музейной гостиной прозвучат стихотворения поэта на родном языке и в русском переводе. Встреча завершится показом кинофильма «Орфей» (1950 г.), снятого Кокто по мотивам древнегреческого мифа о певце и музыканте Орфее и его жене Эвридике.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Интерактивная программа «Честь имею!»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
В гостях у тульского гимназиста
Осенины
Яшка, Джульбарс и другие
Деревянное Отечество
Природа толстовских мест
Интернет-сайты для пенсионеров
Час истории «В единстве наша сила»
Мы рады видеть вас
От усадьбы Смидовичей до Бежина луга
В гостях у бабушки Лукерьи
Праздник осени
Мои года – мое богатство
Марина – заповедная страна
Творческий вечер с Романом Лукевицем
День подлинника Hello, МoTo!
Семейные чтения с Еленой Гаденовой
Большая книга − встречи в провинции

Обсуждения и отзывыБиблионочь в Доме-музее В. В. Вересаева

Комментариев пока нет. Будьте первым