Выставка «В кадре – «Малые Корелы»

Выставка посвящена Году кино в России.

Выставка под таким названием совсем скоро начнет работать в банкетном зале Дома Коммерческого собрания (Марфин дом). Как известно, 2016 год объявлен в России Годом кино, а музей «Малые Корелы» всегда привлекал кинематографистов. Так, знаменитый французский актер Жерард Депардье, сыгравший роль Распутина в одноименном фильме, говорил: «Очень хорошо, что вы сохранили дух старых домов, что есть такой музей…».

Территория музея лучше подходит для того, чтобы снимать исторические фильмы и волшебные сказки. И не случайно первым художественным фильмом, снятым в «Малых Корелах», была сказка «Ледяная внучка» режиссера Бориса Рыцарева, созданная по мотивам «Снегурочки». Затем на свет появились «Лесная царевна» и «Морожены песни».

Но ведущей в кинематографической летописи «Малых Корел» стала поморская тематика: «Дым Отечества», «Россия молодая», «Матвеева радость», – консультантами этих фильмов выступали, в том числе, работники музея. Сотрудник «Малых Корел», знаменитый звонарь Иван Данилов исполнил в фильме «Матвеева радость» роль кормщика Устьяна Бородатого – человека большой души, однако с виду сумрачного и нелюдимого. Актер Борис Галкин, сыгравший Матвея, вспоминал: «Иван был не только нашим консультантом во время съемок… Мы убеждены, что если бы судьбой ему было уготовано стать актером, то Россия приобрела бы артиста масштаба Бориса Андреева».

Об этих и других секретах кинематографической истории музея «Малые Корелы» можно узнать на выставке, проходящей в Марфином доме.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Кузнечное ремесло на Русском Севере»
Постоянная экспозиция «Тысячелетие северного мореплавания»
Выставка «Лучшие книги 2016 года»
Выставка «Интерьер дома Ермолиной»
Выставка «Игрушки моего детства»
Выставка «Мёртвые души – живые образы»
Выставка «Мечты и иллюзии»
Выставка «Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика»
Выставка «Интерпретация: лучшее (2009–2017)»
Выставка «Из Марьино во Францию»
Выставка «Политическая апоплексия»

Обсуждения и отзывыВыставка «В кадре – «Малые Корелы»

Комментариев пока нет. Будьте первым