Выставка «В кадре – «Малые Корелы»

Выставка посвящена Году кино в России.

Выставка под таким названием совсем скоро начнет работать в банкетном зале Дома Коммерческого собрания (Марфин дом). Как известно, 2016 год объявлен в России Годом кино, а музей «Малые Корелы» всегда привлекал кинематографистов. Так, знаменитый французский актер Жерард Депардье, сыгравший роль Распутина в одноименном фильме, говорил: «Очень хорошо, что вы сохранили дух старых домов, что есть такой музей…».

Территория музея лучше подходит для того, чтобы снимать исторические фильмы и волшебные сказки. И не случайно первым художественным фильмом, снятым в «Малых Корелах», была сказка «Ледяная внучка» режиссера Бориса Рыцарева, созданная по мотивам «Снегурочки». Затем на свет появились «Лесная царевна» и «Морожены песни».

Но ведущей в кинематографической летописи «Малых Корел» стала поморская тематика: «Дым Отечества», «Россия молодая», «Матвеева радость», – консультантами этих фильмов выступали, в том числе, работники музея. Сотрудник «Малых Корел», знаменитый звонарь Иван Данилов исполнил в фильме «Матвеева радость» роль кормщика Устьяна Бородатого – человека большой души, однако с виду сумрачного и нелюдимого. Актер Борис Галкин, сыгравший Матвея, вспоминал: «Иван был не только нашим консультантом во время съемок… Мы убеждены, что если бы судьбой ему было уготовано стать актером, то Россия приобрела бы артиста масштаба Бориса Андреева».

Об этих и других секретах кинематографической истории музея «Малые Корелы» можно узнать на выставке, проходящей в Марфином доме.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Кузнечное ремесло на Русском Севере»
Постоянная экспозиция «Тысячелетие северного мореплавания»
Выставка «Крестовый образ Русского Севера»
Выставка «Как много тайн хранит фарфор»
Выставка «Безмолвные свидетели эпохи»
Выставка «Лучшие книги 2016 года»
Выставка «Север. Художник. Время»
Выставка «Интерьер дома Ермолиной»
Выставка «Время радости. Наталья Матонина»
Выставка «Индустриальный Север»
Выставка «Симфония гудков»
Выставка «Мрамор-2»
Выставка «Акватория жизни»
Выставка «История путешествий капитана Федора Литке»

Обсуждения и отзывыВыставка «В кадре – «Малые Корелы»

Комментариев пока нет. Будьте первым