Фестиваль якутского кино «Легенды земли Олонхо»

В рамках кинофорума пройдут творческие встречи с кинематографистами, а также просмотр пяти якутских картин на языке оригинала с русскими субтитрами.

Откроется кинопрограмма картиной Алексея Амбросьева «Заблудившиеся».Об этой истории писали в газетах, она по сей день памятна местной аудитории. 26 апреля казанцев будет ждать встреча с якутским режиссером, сценаристом, Степаном Бурнашевым и программным директором Международного якутского кинофестиваля Сарданой Саввиной. Бурнашев презентует свою картину «Первая любовь» и примет участие в обсуждении фильма.

Также 25–26 апреля в ГБУК РТ «Татаркино» состоится конференция по вопросам качества кинопродукции за 2015 год. Гости фестиваля якутского кино примут участие в конференции с целью обмена опыта и презентации своих короткометражных работ. В подборку якутского фестиваля вошли: «Муммуттар» (Заблудившиеся), «Магнайгы таптал» (Первая любовь), «Дьикти саас» (Дивная пора), «Айыы уола» (Посланник небес), «Таайыман тапталы» (Неразгаданная любовь).

На сегодняшний день кинопроизводство в республике Саха называют феноменом якутского кино, который создает конкуренцию голливудским блокбастерам в местном кинопрокате, а также активно принимает участие в фестивальных пространствах.

Открытие фестиваля состоится при участии члена Гильдии киноведов и кинокритиков РФ и международной федерации критиков FIPRESCI Сергеем Анашкиным и членом Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Светланой Хохряковой.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 апреля 2016 в 15:00.
Похожие события
Экскурсия «Евгений Боратынский. Блистательная тень»
Экскурсия «Провинциальная муза. Ольга Ильина-Боратынская»
Экскурсия «Александр Пушкин в Казани»
Экскурсия «Заветные места»
Экскурсия «Я устремляюсь в вечность»
Экскурсия «В поисках счастья»
Мастер-класс «Бабочка из журналов»
В стране порхающих цветов
ОбсужденияФестиваль якутского кино «Легенды земли Олонхо»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль якутского кино «Легенды земли Олонхо»»

1 из 4