Спектакль «В ожидании варваров»

Спектакль Александра Марина по роману южноафриканского писателя Джона М. Кутзее «В ожидании варваров». В главных ролях Андрей Смоляков и Яна Сексте.

За роман «В ожидании варваров» Джон М. Кутзее в 2003 году был удостоен Нобелевской премии.

Спектакль в Театре п/р Олега Табакова – первое сценическое воплощение романа в России. Театр при выборе этого материала привлекли как актуальность на сегодняшний день его проблематики, так и невероятная напряженность, казалось бы, незамысловатого сюжета.

Герои – Судья небольшого городка на самой границе неназванной Империи и Полковник, приехавший в город с вестью о, якобы, грядущем вторжении варваров, – придерживаются диаметрально противоположных взглядов на проблему взаимоотношений с варварами. Судья полагает, что чужаков следует принять, позволить приобщиться к культуре Империи и таким образом ассимилировать. Полковник же, напротив, считает, что варварам необходимо дать самый свирепый отпор, не пропустив через границу ни одного из них

Это противостояние взглядов на дальнейшую судьбу Империи окрашивает другие сюжетные линии спектакля, в частности, линию внезапно вспыхнувшей у старого Судьи любви к девушке-варварке.

Когда-то Бенджамин Франклин сказал, что «большая империя, как и большой пирог, легче всего съедается с краев». Режиссёр спектакля Александр Марин оставляет решать будущее неназванной Империи зрителю. Разнообразную палитру психологического фона спектакля обогащают личности артистов – главных героев: Андрея Смолякова, Яны Сексте, Александра Фисенко, Павла Шевандо и других.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Фиеста»
Спектакль «Волшебная флейта»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
И дольше века длится день
Лёха
Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в весёлом городе Париже
Часы с кукушкой
Константин Иванов
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Спектакль «Безымянная звезда»
Море

Обсуждения и отзывыСпектакль «В ожидании варваров»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
12 мая, в 19:00
Закончилось
28 мая, в 21:30