Спектакль «Мойдодыр»

Спектакль по сказке Корнея Чуковского для зрителей с трёх лет.

«Мойдодыр» – детская сказка в стихах Корнея Чуковского, названная по имени одного из её героев и написанная в 1921 году. Повествование ведётся от лица мальчика, от которого внезапно начинают убегать его вещи. Появившийся говорящий умывальник Мойдодыр сообщает мальчику, что вещи сбежали от него из-за того, что тот грязнуля, и по приказу Мойдодыра щётки и мыло набрасываются на мальчика и начинают его мыть. Мальчик вырывается и выбегает на улицу, однако за ним в погоню отправляется мочалка. Гуляющий по улице Крокодил проглатывает мочалку, после чего угрожает мальчику, что проглотит и его, если тот не умоется. Мальчик бежит умываться к радости Мойдодыра, после чего все вещи возвращаются к нему. Заканчивается стихотворение гимном чистоте.

Эту весёлую и полезную сказку Чуковского ставит молодой, но уже известный режиссёр из Санкт-Петербурга. Мораль стихотворения знакома с самого детства: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам – стыд и срам!».

Все сказки Чуковского необычайно сценичны, а сказка про шустрые ускользающие из рук предметы тем более. Сценический приём этого спектакля – «чёрный кабинет», когда актёры максимально сливаются с фоном, а куклы как будто оживают. Этот приём театра кукол позволяет сконцентрировать внимание маленьких зрителей на предметах: дети практически не видят людей, которые управляют куклами – кукловодов, и возникает маленькое чудо.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 июня 2016 в 11:00.
Похожие события
Спектакль «Приключения в лесу Ёлки-на-Горке»
Спектакль «Хаос»
Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова
Дядя Ваня
Наш класс
Крик лангусты
Царь Эдип
Посвящение Еве
Гроза

Обсуждения и отзывыСпектакль «Мойдодыр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Мойдодыр»»

1 из 2