Спектакль «Мойдодыр»

Спектакль по сказке Корнея Чуковского для зрителей с трёх лет.

«Мойдодыр» – детская сказка в стихах Корнея Чуковского, названная по имени одного из её героев и написанная в 1921 году. Повествование ведётся от лица мальчика, от которого внезапно начинают убегать его вещи. Появившийся говорящий умывальник Мойдодыр сообщает мальчику, что вещи сбежали от него из-за того, что тот грязнуля, и по приказу Мойдодыра щётки и мыло набрасываются на мальчика и начинают его мыть. Мальчик вырывается и выбегает на улицу, однако за ним в погоню отправляется мочалка. Гуляющий по улице Крокодил проглатывает мочалку, после чего угрожает мальчику, что проглотит и его, если тот не умоется. Мальчик бежит умываться к радости Мойдодыра, после чего все вещи возвращаются к нему. Заканчивается стихотворение гимном чистоте.

Эту весёлую и полезную сказку Чуковского ставит молодой, но уже известный режиссёр из Санкт-Петербурга. Мораль стихотворения знакома с самого детства: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам – стыд и срам!».

Все сказки Чуковского необычайно сценичны, а сказка про шустрые ускользающие из рук предметы тем более. Сценический приём этого спектакля – «чёрный кабинет», когда актёры максимально сливаются с фоном, а куклы как будто оживают. Этот приём театра кукол позволяет сконцентрировать внимание маленьких зрителей на предметах: дети практически не видят людей, которые управляют куклами – кукловодов, и возникает маленькое чудо.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 июня 2016 в 11:00.
Похожие события
Приключения в лесу Ёлки-на-Горке
Спектакль «Шампанского! Шампанского!»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Хаос»
Летучая мышь
Дон Кихот
Пиковая дама
Евгений Онегин
Спектакль «Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова»
Когда чувства есть
Сон в летнюю ночь
Любовный напиток
Лебединое озеро
Кармен
Иоланта
Земля карельская
Ромео и Джульетта
Плешивый Амур
С любимыми не расставайтесь

Обсуждения и отзывыСпектакль «Мойдодыр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Мойдодыр»»

1 из 2