Спектакль «Мойдодыр»

Спектакль по сказке Чуковского для зрителей с четырёх лет.

Режиссёрский жанровый подзаголовок спектакля «Мойдодыр» – «лабораторный опыт», действие спектакля развернётся в Лаборатории чистоты, а хрестоматийный случай с мальчиком-грязнулей, у которого «на шее вакса» и «под носом клякса», станет одним из успешно проведённых экспериментов Службы чистоты.

История Грязнули разворачивается на глазах зрителей, и Мойдодыр, Бешеная мочалка и Крокодил становятся неожиданными находками двух лаборантов и Профессора. В инсценировке и постановке молодого режиссёра Людмилы Фёдоровой известная сказка Корнея Чуковского предстанет в формате научно-экспериментального шоу, но, несмотря на нововведения, знакомая с детства мораль стихотворения останется незыблемой: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам – стыд и срам!».

Сценический приём этого спектакля – «чёрный кабинет»: актёры в чёрной бархатной одежде максимально сливаются с фоном, и зрители практически не видят людей, которые управляют куклами. Куклы как будто оживают, и возникает настоящее чудо! Приём «чёрного кабинета» эффектен и очень подходит для сказки об ускользающих предметах.

Как известно по сюжету, «Мойдодыр» – многонаселённая история. Художественные мастерские театра начали подготовку декораций, кукол и реквизита ещё в феврале, как только выпустили предыдущую сказку Чуковского о пользе чистоты – «Федорино горе». За три месяца цеха театра выполнили 73 куклы! Точнее, 10 планшетных кукол и ещё 63 объекта реквизита с действующей механикой: убегающие брюки, норовистая кровать, летающие книги и так далее... Все они так и скачут по сцене: «всё вертится, и кружится, и несётся кувырком».

Через пять лет стихотворению «Мойдодыр» исполнится сто лет. На этой сказке в стихах, написанной в 1921 году, выросло уже не менее пяти поколений детей. Ритмичные строки «Одеяло убежало, улетела простыня...» знает каждый русскоязычный ребёнок, помнит каждый взрослый. Творчество Корнея Чуковского объединяло и объединяет поколения, и в нашем спектакле зритель любого возраста найдёт свой смысловой пласт, поэтому спектакль «Мойдодыр» рекомендован не только детям с четырёх лет, но и их старшим братьям и сёстрам, родителям, бабушкам и дедушкам.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 16 декабря 2017 в 11:00.
Похожие события
Мюзикл «Муха-Цокотуха»
Спектакль «Сказка о глупом мышонке»
Спектакль «Серебряное копытце»
Спектакль «Снежная королева»
Колобок
Спектакль «Маша и Медведь»
Подарок для Деда Мороза
Новые похождения Фили и Фени
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Лемби»
Жизель
Пиковая дама
Опера «Иоланта»
Балет-феерия «Щелкунчик»
Спектакль «Шалости жизни»
Мьюзикл «Вперед, в Квестландию!»
Спектакль «Хрустальная туфелька»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Мойдодыр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Мойдодыр»»