Выставка «Калейдоскоп мастерства»

Выставка Веселова Виктора, мастера произведений художественной деревообработки, и Желяевой Светланы, мастера по валянию картин из шерсти.

На выставке декоративно-прикладного творчества «Калейдоскоп мастерства» представлены свыше 50 работ двух мастеров: Веселова Виктора и Жиляевой Светланы.

Основным материалом, на выставке «Калейдоскоп мастерства» представленным мастером Веселовым Виктором – дерево. Оно является одним из популярных строительных и поделочных материалов, применяемых человеком на протяжении многих веков. Из дерева делались орудия труда, возводились дома, изготавливались предметы мебели, игрушки, музыкальные инструменты, сувениры и т. д. И в настоящее время достаточно высоко ценятся изделия из натуральной древесины, особенно ручной работы.

Первым оригинальным творческим изделием Виктора, была поделка для маленькой дочери «Избушка на курьей ножке». Затем изготовил серию сувениров для родных и близких друзей, так хобби приобретало новые формы и очертания: «Лукоморье», малые зверята и величественные обитатели северного леса, фантастические художественные композиции из ветвей и кореньев, например «Воспоминание о Сальвадоре Дали», много изящных ваз из ольхового и березового капа – причудливых древесных наростов.

Веселов Виктор проводил персональные выставки в Москве, Архангельске, Норвегии, произведения мастера находятся во многих частных коллекциях. Его творчество привлекает зрителей добротой взгляда чуткого художника, умением видеть необычное, яркое в простых вещах, тонким мастерством и желанием дарить волшебную радость другим.

Желяева Светлана Витальевна на экспозиции «Калейдоскоп мастерства» представит свои творческие работы в технике валяние картин из шерсти. На картинах изображены: пейзажи, цветы, животные, люди, натюрморты.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Между двух революций. Моя страна. Мой город
Малыши и гиганты
Выставка «Дейнека. Метод»
Выставка «Сильней надежд мои воспоминанья»
Выставка «И грянул бой, Полтавский бой»
Выставка «История — это гвоздь, на который я вешаю свои романы»
Выставка «Чтение — дело семейное»
Выставка «Юбилей газеты, журнала, издательства. «Роман-газете» — 90 лет (1927 год)»
Выставка «Новые поступления»
Выставка «Лето — это маленькая жизнь»
Выставка «Джон Голсуорси — мастер новеллы»
Выставка «О море, о флоте, о Родине»
Выставка «Особенности русской рыбалки»
Выставка «Народным традициям жить и крепнуть»
Выставка «Наследие Курской Семеновской публичной библиотеки»
Выставка «Флагманский живописец»
Выставка «Когда дуга врагу хребет согнула»
Выставка «Книги сокращают расстояние до Крыма»
Выставка «Человек, подаривший прозрение»
Выставка «Левосторонний мир»
ОбсужденияВыставка «Калейдоскоп мастерства»
Комментариев пока нет. Будьте первым