Спектакль «Шинель»

Пластический спектакль по мотивам одноименной повести Н. В. Гоголя.

Главный герой спектакля «Шинель» Акакий Акакиевич Башмачкин – чиновник департамента, титулярный советник. Для человека, незнатного происхождения чин титулярного советника – это потолок. Выше продвинуться по служебной лестнице нереально. Это ли обстоятельство или что-то ещё сделали Башмачкина очень неуверенным в себе. Коллеги по службе относятся к нему крайне пренебрежительно.

Наедине с самим собой Башмачкин мечтает о власти. Надев треуголку значительного лица, он выпрямляется, превратившись в статного мужчину. Очнувшись от своих грёз, герой вновь склоняется над бумагами.

Но вот чиновники устраивают корпоративную вечеринку. Башмачкин тоже приходит. Но ему нет места на этом празднике. Дома Башмачкин видит свою Шинель. Это женщина. Она уже 20 лет с ним, она стала его семьей, символом его жизни. Герой осознаёт, что Шинель безнадежно стара. Взяв Шинель под руку, он отправляется с ней к Портному.

Словом, все почти как в повести Николая Васильевича Гоголя. Только это пластический спектакль, где персонажи выражают свои чувства, переживания и эмоции языком.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 мая 2016 в 18:00.

Обсуждения и отзывыСпектакль «Шинель»

Комментариев пока нет. Будьте первым