Спектакль «Шинель»

Пластический спектакль по мотивам одноименной повести Н. В. Гоголя.

Главный герой спектакля «Шинель» Акакий Акакиевич Башмачкин – чиновник департамента, титулярный советник. Титулярный советник отнюдь не самый последний чин согласно табели о рангах. Но для человека незнатного происхождения – это потолок. Выше продвинуться по служебной лестнице нереально. Это ли обстоятельство или что-то еще сделали Башмачкина очень неуверенным в себе.

Он много работает, всем старается угодить, однако коллеги по службе и значительное лицо относятся к нему с крайним пренебрежением. Наедине с собой Башмачкин представляет, какие преимущества дает власть. Надев треуголку значительного лица, он выпрямляется, превратившись в статного мужчину. Очнувшись от грез, герой вновь склоняется над своими бумагами.

Но вот чиновники устраивают корпоративную вечеринку. Башмачкин тоже пришел. Но ему нет места на этом празднике. Дома Башмачкин видит свою шинель. Это женщина. Она уже много лет с ним. Фактически это его семья, символ его жизни. После корпоратива герой смотрит на Шинель другими глазами, он осознает, что его шинель безнадежно стара. Взяв еепод руку, он отправляется к портному.

Отказавшись заниматься починкой шинели, модник-портной предлагает Башмачкину на выбор несколько новых образцов. И тут Башмачкин видит ее...

Словом, все почти так, как в повести Николая Васильевича Гоголя. Только это пластический спектакль, где в исполнении драматических артистов персонажи выражают свои чувства, переживания и эмоции языком движений и жестов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 сентября 2017 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Али-Баба»
Музыкальная сказка «Кот в сапогах»
Музыкальная сказка «Щелкунчик»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Капризная принцесса
Спектакль «Верная жена»
Спектакль «Мелкий случай из личной жизни»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Слишком женатый таксист»
Спектакль «Палата бизнес-класса»
Спектакль «...И что я здесь делаю ?!»
Примадонны
Спектакль «Клинический случай»
Спектакль «Как боги»
Тьма египетская
Спектакль «Кто ожидал?»
Любить нельзя помиловать
Битлз – значит любовь
Спектакль «Контрабас»
Его донжуанский список

Обсуждения и отзывыСпектакль «Шинель»

Комментариев пока нет. Будьте первым