Библионочь в Челябинской областной детской библиотеке им. В. Маяковского

Юных читателей ждет целый комплекс интерактивных мероприятий «Камера, мотор, читаем!».

В ночь с 22 на 23 апреля по всей России пройдет масштабная книжная акция «Библионочь».

Детские программы «Библионочи» по традиции пройдут в рамках специального проекта «Библиосумерки – 2016».

Всех гостей ждет увлекательный экскурс «Синема, синема, синема! От тебя мы без ума!», подвижное и позитивное время препровождение. Юные любители российского кино смогут проверить свои знания, участвуя в играх по истории кино, посвященных любимым актерам, фильмам или мультикам. Вы сможете узнать имена актеров, чьи судьбы связаны с Челябинской областью. В читальном зале вас ожидают удивительные киноистории о том, как оживают герои книг. Вы сможете не только посмотреть отрывки из любимых кино и мультфильмов, но и узнать какая книга подарила им жизнь, участвуя во фреш-викторине «Фильм! Фильм! Фильм!». Сможете сравнить и обсудить свои книжные и киновпечатления. Попытаться угадать, что за книга рассказывает свою историю с экрана. А также постараться правильно ответить на все вопросы кинематографически-литературных интерактивных игр.

Узнав, какая книга подарила жизнь любимому фильму или мультику, можно будет проверить свои очумелые ручки, посетив мастер-класс по изготовлению книжных закладок, кукол-оберегов.

Навстречу приключениям пригласит увлекательная квест-игра по мотивам отечественной экранизации на основе книг зарубежных писателей. Вам предстоит разгадать секреты «Темной комнаты», взаимодействуя с большим количеством таинственных предметов.

Можно прийти в библиотеку всей семьей и создать семейный фейс-арт «Рисуем настроение на лицах», сделать видео-кадр «Стоп! Снято!», научиться танцевать и даже узнать «Цветные истории» Марины Юриной, известной челябинской поэтессы.

Библиотека проводит игротеку на всём протяжении праздника: можно будет выучить правила новых настольных игр или поиграть в уже известную вам игру.

На каждой площадке вы попробуете проявить свои скрытые актерские, певческие и литературные таланты, индивидуально или в группе. Необходимо только оставить за дверью библиотеки нерешительность, застенчивость и робость.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 апреля 2016 в 16:00.
Похожие события
Нескучная жизнь

Обсуждения и отзывыБиблионочь в Челябинской областной детской библиотеке им. В. Маяковского

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Библионочь в Челябинской областной детской библиотеке им. В. Маяковского»