Выставка «В бой идут сибиряки!»

Выставка покажет боевой и трудовой подвиг Хакасии в Великой Отечественной войне.

Великая Отечественная война является одним из великих исторических событий советского народа. Это была самая тяжёлая и жестокая война из всех войн, когда-либо пережитых нашей родиной. Именно в годы Великой Отечественной войны, как никогда до этого времени, проявился патриотизм советского народа, выступившего в борьбе с фашизмом. С первых дней войны на защиту родины вместе со всеми встали и жители Хакасии.

На выставке будут представлены крупнейшие сражения Великой Отечественной и участие в них жителей республики: битва за Москву, Сталинградская битва, героическая оборона Ленинграда и легендарная Дорога жизни. Подлинные предметы мебели и быта погрузят посетителей в начало 1940-х гг.: июньское утро 1941 года обычной абаканской семьи, когда прозвучал голос Левитана. Фрагмент командирской землянки представит заседание штаба 309-й Пирятинской стрелковой дивизии, которая была сформирована в Хакасии в конце 1941 – начале 1942 г. и с боями дошла до г. Бреслау (Германия).

В экспозиции будет представлено оружие различных периодов: от начала войны до ее завершающего этапа. Также будут выставлены подлинные ордена и медали периода Великой Отечественной, которыми командование и правительство наградили жителей Хакасии. Победа в войне – это и победа тружеников тыла, подчиненных всеобщему порыву: «Все для фронта! Все для Победы!». Часть экспозиции покажет помощь жителей республики в поддержке фронта.

Справки и информация по тел.: 22-02-25, 22-65-51.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Капеля. Создатель собственных миров
МирРаж
Выставка «Между земель, между времён»
Выставка «Странные сны Мигеля С.»
Выставка «Люблю тебя, берёзовая Русь»

Обсуждения и отзывыВыставка «В бой идут сибиряки!»

Комментариев пока нет. Будьте первым