Выставка «В бой идут сибиряки!»

Выставка покажет боевой и трудовой подвиг Хакасии в Великой Отечественной войне.

Великая Отечественная война является одним из великих исторических событий советского народа. Это была самая тяжёлая и жестокая война из всех войн, когда-либо пережитых нашей родиной. Именно в годы Великой Отечественной войны, как никогда до этого времени, проявился патриотизм советского народа, выступившего в борьбе с фашизмом. С первых дней войны на защиту родины вместе со всеми встали и жители Хакасии.

На выставке будут представлены крупнейшие сражения Великой Отечественной и участие в них жителей республики: битва за Москву, Сталинградская битва, героическая оборона Ленинграда и легендарная Дорога жизни. Подлинные предметы мебели и быта погрузят посетителей в начало 1940-х гг.: июньское утро 1941 года обычной абаканской семьи, когда прозвучал голос Левитана. Фрагмент командирской землянки представит заседание штаба 309-й Пирятинской стрелковой дивизии, которая была сформирована в Хакасии в конце 1941 – начале 1942 г. и с боями дошла до г. Бреслау (Германия).

В экспозиции будет представлено оружие различных периодов: от начала войны до ее завершающего этапа. Также будут выставлены подлинные ордена и медали периода Великой Отечественной, которыми командование и правительство наградили жителей Хакасии. Победа в войне – это и победа тружеников тыла, подчиненных всеобщему порыву: «Все для фронта! Все для Победы!». Часть экспозиции покажет помощь жителей республики в поддержке фронта.

Справки и информация по тел.: 22-02-25, 22-65-51.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Фотовыставка «Первозданная Россия»
Выставка «В моем саду»
Выставка «Человек и его окрестности»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Выставка «Три мира Любови Арбачаковой»

Обсуждения и отзывыВыставка «В бой идут сибиряки!»

Комментариев пока нет. Будьте первым