Спектакль «Фиалка Монмартра»

Эмоциональность, экспрессия, любовь к мелодраматической коллизии, к сочувствию «маленьким людям», испытывающим большие страсти.

Действующие лица самой романтичной оперетты И. Кальмана – актеры, художники и поэты, одним словом, представители французской богемы, а значит, зрителя ожидает чувственная мелодрама, соединенная с веселыми комедийными сценами. Есть здесь то, что композитор заимствовал у итальянского литературно-художественного направления веризм: эмоциональность, экспрессия, любовь к мелодраматической коллизии, к сочувствию «маленьким людям», испытывающим большие страсти. Существует мнение, что прототипом Виолетты стала молодая красавица-жена И. Кальмана Вера Макинская, русская по происхождению.

Премьера 2002 года пришлась как раз на семидесятипятилетний юбилей театра. В ней авторы либретто А. Горбань, В. Стольников, Р. Симонов и музыкальный редактор и аранжировщик А. Семенов решили отойти от традиционной для российской сцены яроновской интерпретации, которая была по сравнению с венским либретто гораздо более сентиментальна и социальна. Музыка стала таким же объектом игры, творческой фантазии и самоиронии, как и другие составляющие оперетты – танцовщицы канкана, влюбленные друг в друга и в искусство персонажи, да и сами режиссер с дирижером, воплотившие себя не только в троице талантливых молодых людей, но и в шаржировано-бездарном композиторе.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Свадьба Кречинского
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Шоу обезьян
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Скамейка
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Вернувшиеся
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы
Братец Лис и Братец Кролик

Обсуждения и отзывыСпектакль «Фиалка Монмартра»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 апреля, в 19:00
Закончилось
10 июля, в 22:15