Спектакль «Фиалка Монмартра»

Эмоциональность, экспрессия, любовь к мелодраматической коллизии, к сочувствию «маленьким людям», испытывающим большие страсти.

Действующие лица самой романтичной оперетты И. Кальмана – актеры, художники и поэты, одним словом, представители французской богемы, а значит, зрителя ожидает чувственная мелодрама, соединенная с веселыми комедийными сценами. Есть здесь то, что композитор заимствовал у итальянского литературно-художественного направления веризм: эмоциональность, экспрессия, любовь к мелодраматической коллизии, к сочувствию «маленьким людям», испытывающим большие страсти. Существует мнение, что прототипом Виолетты стала молодая красавица-жена И. Кальмана Вера Макинская, русская по происхождению.

Премьера 2002 года пришлась как раз на семидесятипятилетний юбилей театра. В ней авторы либретто А. Горбань, В. Стольников, Р. Симонов и музыкальный редактор и аранжировщик А. Семенов решили отойти от традиционной для российской сцены яроновской интерпретации, которая была по сравнению с венским либретто гораздо более сентиментальна и социальна. Музыка стала таким же объектом игры, творческой фантазии и самоиронии, как и другие составляющие оперетты – танцовщицы канкана, влюбленные друг в друга и в искусство персонажи, да и сами режиссер с дирижером, воплотившие себя не только в троице талантливых молодых людей, но и в шаржировано-бездарном композиторе.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Фиалка Монмартра»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 апреля, в 19:00
Закончилось
10 июля, в 22:15