Спектакль «Ванька, не зевай!»

Спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина.

Незадолго до смерти Василий Шукшин поделился с Валерием Ганичевым своим желанием выпустить книгу, основная идея которой сводилась бы к следующему: «не должен терять человек сегодня: слово отцов, песню народа, свою самобытность, свою малую Родину, ибо потеря этого может привести к небрежению, а то и забвению своей Родины». Именно данная идея Василия Макаровича Шукшина и легла в основу спектакля.

Деревня, из которой уходит молодежь… – так общество утрачивает нравственные ценности и трагически отрывается от основ бытия, предначертанных Богом. Здесь кроется основная причина сегодняшнего неустройства общества. Через уста шукшинского «чудика» мы с прискорбием это осознаем, но до реального обустройства сельского бытия, а правильнее говоря – всей нашей матушки-России – нам еще далеко.

В основе спектакля – рассказы Шукшина «Сны матери», «Жена мужа в Париж провожала», «На кладбище» и другие, публицистика, заметки из его записных книжек и дневников. Они органично переплетаются с рассказами из сборника «Православные чудеса XX века». В постановке звучат русские народные песни, разудалые частушки, родившиеся на знаменитой шукшинской земле – Алтае.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Ванька, не зевай!»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 мая, в 19:00
Закончилось
19 мая, в 21:00