Спектакль «Ванька, не зевай!»

По мотивам произведений Василия Шукшина.

Незадолго до смерти Василий Шукшин поделился с Валерием Ганичевым своим желанием выпустить книгу, основная идея которой сводилась бы к следующему: «не должен терять человек сегодня: слово отцов, песню народа, свою самобытность, свою малую Родину, ибо потеря этого может привести к небрежению, а то и забвению своей Родины». Именно данная идея Василия Макаровича Шукшина и легла в основу спектакля.

Деревня, из которой уходит молодежь… – так общество утрачивает нравственные ценности и трагически отрывается от основ бытия, предначертанных Богом. Здесь кроется основная причина сегодняшнего неустройства общества. Через уста шукшинского «чудика» мы с прискорбием это осознаем, но до реального обустройства сельского бытия, а правильнее говоря – всей нашей матушки-России – нам еще далеко.

В основе спектакля – рассказы Шукшина «Сны матери», «Жена мужа в Париж провожала», «На кладбище» и другие, публицистика, заметки из его записных книжек и дневников. Они органично переплетаются с рассказами из сборника «Православные чудеса XX века». В постановке звучат русские народные песни, разудалые частушки, родившиеся на знаменитой шукшинской земле – Алтае.

Расписание на
в Москве
Театр «Глас» был основан в 1989 году. Статус государственного русский духовный театр получил в 1991 году. Татьяна Белевич и Никита Астахов,
19:00
Спектакль «Ванька, не зевай!» 2018 в месте: Русский духовный театр «Глас» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Пролётный гусь»
Спектакль «Нужна драматическая актриса»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Человек-подушка»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Божественная комедия»
Спектакль «Лондон Шоу»
Спектакль «Вечер с Достоевским»
Спектакль «Наш Пушкин»
Спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «В ожидании Его»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Люби меня, как я тебя»
Спектакль «Иванов»
Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке»
Смерть и чипсы
Спектакль «Огородница Тао»
Ирландец
Спектакль «Муха-Цокотуха»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Ванька, не зевай!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 ноября, в 19:00
Закончилось
26 декабря, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid