Спектакль «Ванька, не зевай!»

По мотивам произведений Василия Шукшина.

Незадолго до смерти Василий Шукшин поделился с Валерием Ганичевым своим желанием выпустить книгу, основная идея которой сводилась бы к следующему: «не должен терять человек сегодня: слово отцов, песню народа, свою самобытность, свою малую Родину, ибо потеря этого может привести к небрежению, а то и забвению своей Родины». Именно данная идея Василия Макаровича Шукшина и легла в основу спектакля.

Деревня, из которой уходит молодежь… – так общество утрачивает нравственные ценности и трагически отрывается от основ бытия, предначертанных Богом. Здесь кроется основная причина сегодняшнего неустройства общества. Через уста шукшинского «чудика» мы с прискорбием это осознаем, но до реального обустройства сельского бытия, а правильнее говоря – всей нашей матушки-России – нам еще далеко.

В основе спектакля – рассказы Шукшина «Сны матери», «Жена мужа в Париж провожала», «На кладбище» и другие, публицистика, заметки из его записных книжек и дневников. Они органично переплетаются с рассказами из сборника «Православные чудеса XX века». В постановке звучат русские народные песни, разудалые частушки, родившиеся на знаменитой шукшинской земле – Алтае.

Расписание на
в Москве
Театр «Глас» был основан в 1989 году. Статус государственного русский духовный театр получил в 1991 году. Татьяна Белевич и Никита Астахов,
19:00
Спектакль «Ванька, не зевай!» 2018 в месте: Русский духовный театр «Глас» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «С вечера до полудня»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Лестничная клетка»
Спектакль «Чума на оба ваши дома...»
Спектакль «Необойдённый дом»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Прекрасное далёко»
Спектакль «По зеленым холмам океана»
Спектакль-синемоушн «Театр «Звезда»
Спектакль «Толстого нет»
Жизнь с идиотом
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Заводной апельсин»
Спектакль «Без Есенина»
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Трям! Здравствуйте!»
Спектакль «Макбет»
Бы
Монолог в пяти частях

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Ванька, не зевай!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
26 декабря 2018
среда
19:00
3
5
Дней
0
9
Часов
5
0
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid