Библиосумерки в Хогвартсе

Акция посвящена книгам и героям, придуманным и описанным английской писательницей Джоан Роулинг.

Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Минерва Макгонагалл, другие герои книг, живые картины и даже Тот-кого-нельзя-называть уже ждут читателей!

Приключения начнутся сразу на входе: каждый посетивший в этот вечер библиотеку волшебник запишется в Книгу доступа, с вокзала Кингс-Кросс отправится в школу волшебников Хогвартс, пройдет через Распределяющую Шляпу и узнает, на каком факультете ему нужно учиться.

Затем в библиотеке можно посетить занятия в разных классах и обучиться магии и волшебству. В Классе прорицаний можно узнать свою судьбу, гадая на картах таро и древних рунах. В Классе защиты от темных сил всех научат изготавливать волшебные палочки и куклы-обереги.

В Библиотеке Хогвартса предложат почитать книгу «Гарри Поттер и Философский камень» на языке оригинала, в спортивном зале – сыграть в квиддич, также можно посетить Класс зельеварения, Кабинет травологии, гостиные Гриффиндора и Слизерина, Зал трофеев, где выставлены костюм Гермионы, монеты из банка для волшебников «Гринготтс», принять участие в игре «Карта мародеров», в Лабиринте найти настоящий Философский камень.

Библиотека в этот день максимально раскрывает свои фонды: все желающие познакомятся с книгами выставки «Окно в Англию» и почитают настоящую газету Times; в каждом классе будут работать мини-выставки книг; Зал трофеев представит книги Запретной секции.

В этот день в библиотеке можно посмотреть фильм о Лондоне, фрагменты фильма «Гарри Поттер и Философский камень», ролики о том, как снимали эпизоды киноэпопеи о Гарри Поттере, самых маленьких зрителей ждут веселые мультфильмы.

За участие в конкурсах, викторинах, компьютерных играх все читатели получат жетоны, которые в конце обменяют на призы, главные из которых – книга и фирменная футболка.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
В Марьевку, на встречу с Василием Федоровым
Театр уж полон, ложи блещут
Чаровница оперетта
Показ к/ф «Лего Ниндзяго Фильм»
Ты нам оставил и любовь, и память, бесконечность
Экологический фестиваль «Судьба Земли – наша судьба!»

Обсуждения и отзывыБиблиосумерки в Хогвартсе

Комментариев пока нет. Будьте первым