Опера-мюзикл «Аленький цветочек»

Представление в двух действиях для детей и взрослых.

«Аленький цветочек» С.Т. Аксакова входит в золотой фонд лучших сказок нашего детства. Написанная полтора столетия назад, она и сегодня привлекательна и актуальна для наших современников. Филармония для детей и юношества предложила двум молодым авторам – композитору Алине Новиковой и либреттисту Александре Житинской – сочинить одноименную оперу-мюзикл и подготовила ее к постановке на своей сцене.

В «Аленьком цветочке» до сих пор поражает терпкое созвучие традиционных народных мотивов и необычной, может быть, заимствованной в зарубежных источниках, истории любви. В спектакле речь идет о любви, поддержанной и освященной добротой. Поэтому тема любви – отца к дочерям и младшей дочери Настеньки к отцу – одна из ведущих в опере. Но более всего затронет юное сердце романтическая история Настеньки и Чудища, заколдованного злыми силами.

Беззаветное, самоотверженное, преисполненное добротой взаимное чувство переводит сказку в иной регистр. Любовь и доброта – поистине космические силы, помогающие восстановить гармонию мира, оценить внутреннюю, скрытую от глаз, красоту чужой души. Эти же силы помогают Настеньке с достоинством пройти все испытания на человечность и милосердие, а Чудищу – сбросить чары и превратиться в прекрасного принца.

Композитор Алина Новикова говорит о своей музыке: «Я искала музыкальный язык, мелодии, в которых будут жить любовь и нежность... Мне были важны динамичная энергетика мюзикла и  психологическая глубина оперы».

Композитор – А. Новикова.

Либретто – А. Житинской.

Дирижер – М. Голиков.

Режиссер-постановщик – И. Володин.

Художник-постановщик – народный художник России  В. Окунев.

Балетмейстер – А. Тихомирова.

Подробная информация – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 сентября 2016 в 12:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияОпера-мюзикл «Аленький цветочек»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Опера-мюзикл «Аленький цветочек»»

1 из 4