Спектакль «Новый ревизор»

Коллаж из «Шинели», «Записок сумасшедшего» и «Копейкина» даст «Новому ревизору» право быть действительно новым.

Н. В.Гоголь как-то сказал о том, что «Хлестаков есть лицо фантасмагорическое». Вот почему в новом спектакле семь Хлестаковых, да и другие персонажи по примеру Ивана Александровича двоятся, троятся, множатся… Два Городничих, две Крысы, Свинья-Автомобиль, Держиморды, да и сладкая парочка «Бобчинский и Добчинский» намекает зрителю от лица автора, что прием раздвоения – вполне гоголевский.

Да и вся театральная дьяволиада – это слегка актуализированный, с элементами высокого капустника, Го-го-гоголь! Когда-то Дмитрий Сергеевич Мережковский написал знаменитую статью «Гоголь и черт», которая дала новое понимание классика, и та чертовщина, которая разворачивается на сцене, наверное, должна быть в русле этого основополагающего понимания. Выражение «Смех сквозь слезы» сделалось привычным для обозначения гоголевского мироощущения, однако цель создателей – добиться именно такого зрительского восприятия.

Коллаж из «Шинели», «Записок сумасшедшего» и «Копейкина» даст «Новому ревизору» право быть действительно новым, а музыкальный коллаж из готовой музыки композиторов Алексея Айги, Виктора Лебедева и Олега Кострова поможет перекинуть мостик из XIX века в современность. Этому же должна поспособствовать полная импровизаций блистательная игра актеров, да и зрители – приготовьтесь! – интерактивно поучаствуют в этой общей игре.

«Русь, куда несешься ты?» – спрашивает нас всех гениальный человек, умерший в муках здесь, неподалеку от Никитских ворот. Попытайтесь в меру сил уловить смех и горечь в этом вопросе.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Новый ревизор»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Новый ревизор»»

1 из 3
Началось
24 апреля, в 19:00
Закончилось
16 июля, в 22:00