Мюзикл «Бу-ра-ти-но!»

Приключения деревянного мальчишки по имени Буратино перенесены в карнавальную Венецию.

Знаменитые песни Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина, знакомые по чудесному советскому фильму «Приключения Буратино», теперь можно послушать в мюзикле Театриума на Серпуховке, поставленном режиссером Терезой Дуровой!

Вы увидитесь с Буратино, Мальвиной, Пьеро, Арлекином, Артемоном, Джузеппе, шарманщиком Карло, Черепахой Тортиллой, Лисой Алисой, Котом Базилио, Карабасом-Барабасом и Дуремаром. Вместе с ними побываете в необыкновенных переделках… И, конечно же, разгадаете тайну золотого ключика, открывающего двери в мир настоящего театра.

Тереза Дурова: «Мы взяли хорошо знакомый зрителям сюжет, узнаваемые песни и большую ответственность – создание мюзикла по этому материалу. Процесс доставил огромное наслаждение. Сюжетную канву мы не меняли, но внесли свою изюминку – Буратино появляется в Венеции в дни карнавала, и это придает спектаклю шарм, своеобразие».

  • Венецианские маски и маски комедии дель арте, изящные карнавальные костюмы и декорации города на воде потрясают воображение.
  • Специально для постановки композитор Алексей Рыбников и поэт Юрий Энтин написали пять новых песен – заводных и запоминающихся.
  • Мандолина, валторна, флейта, цимбалы – эти инструменты украсят и разнообразят звучание оркестра «Театриума», который является неотъемлемой частью спектаклей театра.

Максим Гуткин, дирижер и музыкальный руководитель: «В оркестре появились такие инструменты, как мандолины, дульцимер. Они создают атмосферу XVII века. В музыку мы внесли элементы раннего барокко, но слышно и среднее барокко, и что-то от Вивальди.

Новые песни Алексея Рыбникова органично сочетаются с уже знакомым зрителям по фильму. Публика не почувствует контраста».

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияМюзикл «Бу-ра-ти-но!»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
30 апреля, в 12:00
Закончилось
1 мая, в 17:00