Спектакль «Недоросль»

Комедия в двух действиях по произведению Д. Фонвизина.

«Умри, Денис, лучше не напишешь!» – эти слова, якобы сказанные князем Григорием Потемкиным после знакомства с «Недорослем», стали со временем крылатыми. И действительно, фонвизинский «Недоросль» по сей день остается одним из лучших произведений русской литературы.

Почему ученье и образование во все времена были и остаются не просто базовыми, а жизненно необходимыми вещами, благодаря которым мы и становимся в этой жизни людьми? До какой степени невежество и хамство могут превращать людей в животных, не способных видеть дальше собственного корыта? Именно об этом спектакль Театра на Перовской.

Написанный в эпоху классицизма, «Недоросль» достаточно прямолинеен по своей композиции и делению персонажей на хороших и плохих. Однако такая очевидность «партии» делает игру в нее необычайно занимательной как для актеров, создающих галерею блистательных ролей, так и для зрителей, наслаждающихся виртуозностью сценического существования персонажей, известных еще со школьной скамьи. В результате чего дидактичность с первых же минут спектакля трансформируется на сцене в живую, уморительную комедию, построенную на ярких, гротескных образах и характерах. И главным воспитателем в ней выступает не набор прописных истин, а здравый смысл.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «Недоросль»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 апреля, в 19:00
Закончилось
15 апреля, в 22:00