Спектакль «Картонный человечек и Мотылек»

Мир за пределами картонный коробки такой интересный и впечатляющий! Но чтобы почувствовать новые радости, надо открыть сердце дружбе.

Смелый шаг для отечественного театра – постановка для маленьких. Основной зритель спектакля «Картонный человечек и Мотылек» – дети от 2–5 лет. Но часто на спектакль родители приводят малышей, которым полтора года или даже год.

В сентябре 2010 года спектакль «Картонный человечек и Мотылек» был сыгран впервые – и сразу в рамках французского сезона Международного фестиваля для детей «Гаврош». С постановкой познакомились не только фестивальные зрители, но и актеры и режиссеры театров Франции. 

Сюжет спектакля – история знакомства и развития взаимоотношений двух абсолютно разных существ. Один из них – Картонный человечек. В его консервативном мире все из картона – солнце, стол, чашки, чайник, дерево и даже собака. Другой персонаж – жизнерадостный Мотылек. Мир этого существа совершенно иной. Прикасаясь к картону, Мотылек меняет его формы, состояния и превращает все в игру… Чтобы герои смогли подружиться, им нужно постараться понять и почувствовать друг друга. Нужно найти то общее, что объединит их разные миры.

Трогательная история о дружбе рассказана языком эмоций. Маленьким детям понятнее живые и правдивые чувства: радость, огорчение, обида, вина, прощение… О них не нужно говорить – их нужно показывать. Причем в камерном зале, чтобы эта история была близка зрителю не только эмоционально.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Ромео и Джульетта
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Картонный человечек и Мотылек»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Картонный человечек и Мотылек»»

1 из 7
Началось
17 апреля, в 11:00
Закончилось
17 апреля, в 11:40