Спектакль «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»

Осознание трагедии человечества.

Спектакль по пьесе Хольгера Шобера «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим» в переводе Александра Филиппова-Чехова поставила режиссер «Театриума» Татьяна Михайлюк.

Пьеса австрийского автора – об осознании важности исторической памяти немецким подростком Томасом в тот самый период, когда юношеский максимализм и бунтарское поведение находятся на пике. Цифры учебника превращаются в реальные судьбы, ужас деяний Третьего рейха школьник осознает на месте трагедии, в лагере смерти, а позже – столкнувшись с польским полицейским Томашем, драматичная судьба родных которого тоже вписана в историю Освенцима.

Татьяна Михайлюк, режиссер: «Изначально планировалась читка. Но куда интереснее и зрителям, и мне как режиссеру – спектакль. Для этого пришлось значительно переработать пьесу, сделать ее оптимальной по времени, оставив емкой по содержанию. Постановку я адресую в первую очередь молодому поколению – тем, кто заканчивает школу, кто растит свое собственное «Я» и как губка впитывает информацию. Хочется, чтобы среди источников, которые формируют сознание, одним из базовых была история. Нет ничего необычного в том, что современная драматургия сейчас, в XXI веке, обращается к мировым событиям более чем 70-летней давности, но для зрителя сама тема, ее адресат, способ раскрытия могут показаться неожиданными, однако ни в коем случае не неверными».

Постановка является продолжением сотрудничества Международного фестиваля спектаклей «ГАВРОШ» с немецкой стороной. Каждый показ сопровождается дискуссией со зрителями, которую ведет художественный руководитель «Театриума» народная артистка России Тереза Дурова.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Мисс и Мафия»
Спектакль «Агата Кристи. Детектив»
Cпектакль «Отелло уездного города»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Предпоследний концерт Алисы в стране чудес»
Спектакль «Новые приключения Колобка»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «R&J. Ромео и Джульетта»
Спектакль «По По»
Спектакль «Эльза»
Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась
По зелёным холмам океана
Переходный возраст
Спектакль «Дюймовочка»
Ромео и Джульетта
Старший сын
Неизвестный Чайковский
Прощание с Матёрой
Снежный цветок
Лампа Аладдина

Обсуждения и отзывыСпектакль «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»

Комментариев пока нет. Будьте первым
8 декабря 2017
пятница
19:00
2
0
Дней
1
2
Часов
5
6
Минут

Фото «Спектакль «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»»

1 из 3