Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты»

Комедия в двух действиях.

«Как выходят в люди?» – этот далеко не праздный вопрос, которым с первых минут спектакля задается его главный герой Глумов, можно было бы отнести к разряду вечных, поставив его в один ряд с классическими «кто виноват?» и «что делать?». Карьера и завоевание социального статуса как один из базовых, основополагающих этапов становления русского человека в социуме – пожалуй, именно Александр Островский впервые в русском театре заговорил об этом со всей прямотой. Что же означает: выйти в люди? Кем нужно быть и что делать для того, чтобы путь этот оказался недлинным и успешным?

Без малого полвека проходит между созданием двух базовых произведений русской драматургии: «Горя от ума» Александра Грибоедова и «На всякого мудреца довольно простоты» Александра Островского. Грибоедов в своей пьесе рисует во всех красках «сильную» Москву с ее Фамусовыми и Хлестовыми, в адрес которых обрушивает свою критику молодой, «просвещенный Европой» Чацкий. Островский же предлагает своеобразное развитие истинно российской версии противостояния поколений «отцов и детей». Он наглядно подтверждает : «Чацкий и чацкие никогда в России не смогут стать у руля. Ведь для того, чтобы по-настоящему «выбиться в люди» не нужно быть умным, видеть чужие пороки и умело пользоваться ими. Единственный верный путь на тернистом карьерном пути – стать не выше своих предшественников, но стать одним из них».

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Драматический театр на Перовской проповедует одну из основных идей В. Немировича-Данченко об авторском состоянии художественного театра. На
19:00
Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» 2016 в месте: Драматический театр на Перовской — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 апреля, в 19:00
Закончилось
23 июня, в 22:00