Вечер-концерт «Иду по светлому лучу…»

В программе музейного вечера-концерта – хроника творческой деятельности Татьяны Дмитриевны и редкие записи музыкальных программ с её участием.

Татьяна Томашевская научила не одно поколение вологжан чутко слушать и воспринимать музыку. На протяжении трёх десятилетий она работала педагогом в Детской музыкальной школы № 1 Вологды. Из-под её материнского крыла вышел и Валерий Гаврилин. Композитор постигал музыку под чутким руководством своей первой учительницы, осваивал игру на фортепиано и пробовал сочинять небольшие пьесы. В 1953 году юный композитор сочинил романс «Красавица-рыбачка», который стал самым дорогим подарком в день рождения своего педагога.

По словам воспитанников, Татьяна Дмитриевна учила ребят не только игре на фортепиано, но и пониманию того, как богат наш мир с его радостями и трудностями. Для многих учеников музыка стала светлым лучом в их жизни. Кто-то избрал её своей профессией (среди таких – В. Гаврилин, О. Гаммер, О. Стрельцова, Д. Ф. Бортник), кому-то музыка помогает в жизни при других профессиях (С. Крысанова, Л. Фрейдина, Л. Эльперин), но все ученики с огромной теплотой и любовью вспоминают первого педагога, которая обучала их музыкальному искусству. Друзья, педагоги, коллеги посвящали ей стихи, песни.

Тел. для справок: 75-55-39.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2016 в 17:00.
Похожие события
Консультации в «Юридической клинике»
Поэтический марафон «С ладони на ладонь»
Мир один для всех

Обсуждения и отзывыВечер-концерт «Иду по светлому лучу…»

Комментариев пока нет. Будьте первым