Спектакль «Прозоровы. Эпитафия»

В спектакле зритель сможет пронаблюдать, как постепенно разрушается построенный Чеховым обаятельный мир дворянского семейства.

«В самой пьесе очень много того, что Чехов напророчил и что сбывается сейчас, несмотря на то, что пьеса была написана в 1901 году, – говорит Александр Стависский. – Чехов выстраивает такой обаятельный мир дворянского семейства, где все воспитанны, знают несколько языков, грубого слова сказать не могут. Но мы видим, как они теряют свой мир, постепенно отдают его другим людям – грубым стяжателям, которые не обременены моральными принципами. Причина в том, что Прозоровы не сохраняют, не умножают, не берегут, не развивают родительское наследие...».

Спектакль создан творческим тандемом: художник-постановщик Александр Стависский (г. Санкт-Петербург) и художник-постановщик Татьяна Батракова – заслуженный деятель искусств РМЭ. Постановки, созданные в результате этого творческого союза, давно и заслуженно пользуются популярностью взрослого зрителя театра кукол. Это и «Бедный Акакий» по пьесе Н. Гоголя «Шинель» и «Жак и его слуга, или Как стать людоедом» по сказке Ш. Перро «Кот в сапогах». Не менее интересна работа композитора Анджея Петреса – лауреата национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон», обладателя Гран-при FIPA (Биарритц, Франция).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 апреля 2016 в 18:30.
ОбсужденияСпектакль «Прозоровы. Эпитафия»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Прозоровы. Эпитафия»»

1 из 5