Проект для слабовидящих «Темнота на ощупь»

Презентация обновлённой экскурсии проекта.

В Хакасском национальном краеведческом музее им. Л. Р. Кызласова социально-ориентированный проект «Темнота на ощупь» расширяет свои границы и границы восприятия мира незрячих людей. Посетители музея смогут узнать и, самое главное, попробовать на себе, каково пользоваться сенсорными планшетами вслепую. Как работать на абсолютно гладком экране гаджета: звонить, писать сообщения? Как с его помощью распознавать деньги, цвета, предметы? Как ориентироваться в пространстве? Все это и многое другое станет дополнением к существующей части экскурсии.

Гид-экскурсовод проекта «Темнота на ощупь» Иван Гомзев представит, как работают те или иные специальные приложения. Например, синтезатор речи Google озвучивает текст, который виден на экране устройства. Это позволяет читать электронные книги, слушать произношение слов в переводчике и других приложениях. Программа TalkBack с помощью слов, вибрации и других сигналов помогает узнать, к чему вы прикасаетесь и как это работает.

С помощью слуха и осязания каждый участник проекта сможет ощутить на себе возможности современных технологий и разрушить стереотип о беспомощности слепых и слабовидящих людей.

Узнать все подробности о проекте и презентации можно по тел.: 22-02-25, 8 (983) 202-50-57, а также в «ВКонтакте».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 апреля 2016 в 11:00.

Обсуждения и отзывыПроект для слабовидящих «Темнота на ощупь»

Комментариев пока нет. Будьте первым