Спектакль «Любовь и голуби»

Комедия в двух действиях Владимира Гуркина.

Репертуар БГАДТ имени М. С. Щепкина давно нуждался в любимом публикой жанре – комедии из народной жизни. Пьеса Владимира Гуркина «Любовь и голуби» представляет собой один из лучших образцов этого жанра в отечественной драматургии ХХ века. Её экранизация, созданная режиссёром Владимиром Меньшовым, стала классикой советского кино. В фильме блистали такие актёрские звёзды, как Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Нина Дорошина, Александр Михайлов, Людмила Гурченко.

Главный герой пьесы Василий Кузякин – мужчина положительный во всех отношениях. Добросовестный работник, примерный семьянин, отец троих детей и, что уж совсем невероятно, практически не пьющий. Есть у него, по мнению жены Надежды, только одна блажь – голуби, на которых он спускает деньги из семейного бюджета, за что супруга нещадно Василия пилит. Всё шло бы своим чередом, если бы Кузякину не дали путёвку в санаторий на море. Здесь, под южным солнцем, встретилась ему одинокая интеллигентная женщина Раиса Захаровна… Вернётся ли от разлучницы голубок к своей голубке, простит ли Надежда блудного Василия?

Для постановки спектакля театром был приглашён режиссёр Станислав Мальцев, художественный руководитель Театра Тихоокеанского флота (Владивосток). По мнению ведущих театральных критиков России, этот режиссёр – один из немногих, кто тонко чувствует стихию русской жизни, народные характеры и умеет находить для их сценического воплощения яркую и пронзительную театральную форму.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 27 января 2018 в 18:00.
Спектакль «Любовь и голуби» 2018 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Щелкунчик и мышиный король»
Спектакль «Карлик Нос»
Новогодняя сказка «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Касатка»
Спектакль «Эти свободные бабочки»
Спектакль «Жила-была Сыроежка»
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Кентервильское привидение»
Когда умру – не закрывайте балкона
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Спектакль-клоунада «Робин Гуд»
Спектакль «Зыковы»
Спектакль «Машенька и медведь»
Спектакль «Приключения Чиполлино»
Спектакль «Идиот»
По щучьему веленью
Спектакль «Ошибка Дедушки Мороза»
Новогодний призыв, или Приключения Ивана-царевича

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Любовь и голуби»»

Комментариев пока нет. Будьте первым