Выставка «Террамания»

Увидеть самое большое в Москве скопление змей, лягушек, пауков и тараканов.

Если бы змеи умели понимать язык человека, то можно было бы сказать: пора собираться на традиционную выставку в Биологический музей. И рептилии запросто нашли бы дорогу по нужному адресу на Малой Грузинской, 15.

Ученые доказали, что рептилии умеют ориентироваться на местности и находить дорогу туда, где уже были. А были змеи, питоны, а также ящерицы, пауки и тараканы в Биологическом музее уже 13 раз на популярной выставке «Террамания». Например, питон-альбинос по кличке Банан, который уже стал завсегдатаем Биомузея, вполне способен найти обратный путь с расстояния 20 километров.

Владельцы других экзотических животных покажут обитателей своих домашних террариумов. Все змеи, ящерицы, лягушки, пауки, тараканы, улитки живут в обычных квартирах. Не причиняют неудобств своим хозяевам. Их даже любят соседи.

Будет возможность погладить экзотических животных и сфотографироваться с ними. Правда, их владельцы напоминают: нужно быть бережным и деликатным. Ведь, как бы угрожающе ни выглядела рептилия, она тоже преодолевает свой страх перед шумным человеком со смартфоном.

Организатор выставки – международный клуб террариумистов MyReptile, при участии клуба любителей улиток SnailClub и команды помощи черепахам «Черепахи.ру».

Вход на выставку по входному билету в музей.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Robotics Expo
3D Воображариум
Древний Египет: ностальгия по вечности
На всех Parus'ах
Остатки былой роскоши
История Москвы для детей и взрослых
Выставка «Наш общий дом: природа Москвы»
Выставка «Листаем эстонские книги для детей»