Персональная выставка Альфеи Мухаметовой «Стихии жизни»

Выставка демонстрирует творческие поиски художника, воспевая символику стихий как «земную радость – изобилие и тяжесть.

Со времен древнегреческих философов стихия обозначала первоначало, основной элемент жизни. Таких основополагающих элементов несколько и в судьбе художника Альфеи Мухаметовой. Она сама, как стихия несколько лет назад ворвалась в художественную среду Тюмени – как сложившийся мастер со своим почерком, видением прекрасного, с бесконечным поиском выразительных средств.

Альфея Фахриттиновна много лет отдала Тюменскому Северу. В 1989 году в Мегионе она организовала художественную школу, которая через несколько лет стала одной из лучших в России. В эти годы она не только учила детей рисовать и познавать мир, но и сама создавала произведения, прославляющие красоту Северного края. Именно на Севере она получила первые признания: стала Заслуженным работником культуры РФ, членом Союза художников России, членом Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.

Вернувшись в Тюмень, автор создает новые произведения искусства, способные удивлять и поражать новаторством, творчеством и новыми техниками. Она одна из современных художников, кто расширил границы образности и работает в знаковой символической системе. Значимость Альфеи Мухаметовой как неординарного творца для нашего региона, выразилось в творческих связующих нитях между севером и югом области, между религиями и народами, населяющими наш край. За последние несколько лет, проживая в Тюмени, Мухаметова организовывает и проводит по 7 выставок ежегодно, воплощая новые концептуальные идеи своего творчества.

Выставка, приуроченная к юбилею автора и изданию альбома, представляет все виды творчества автора: живопись, батик, графика, рисунки, коллажи, написанные нефтью по изобретенной художником особой технологии: выполненные из бумаги ручного отлива, переходящие в объем и тонированные нефтью, а также костюмы из войлока.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Возрожденные к жизни»
Выставка «В огне революции»
Выставка «XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов»
Выставка «Моя жизнь, она вся – как на ладони»
Выставка офортов Ольги Самосюк
Исторические потрясения начала XX века
Выставка «Немеркнущий свет материнской любви»
Выставка «Окна в Россию» Екатеринбург
Выставка «За службу и храбрость»

Обсуждения и отзывыПерсональная выставка Альфеи Мухаметовой «Стихии жизни»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Персональная выставка Альфеи Мухаметовой «Стихии жизни»»

1 из 2