Выставка «Николай Посников: Знакомые все лица»

В экспозиции представлено 60 фотокартин, являющихся небольшой частью творчества фотохудожника.

Николай родился в 1942 году в артистической семье. Его детские годы прошли за кулисами театра. Более 30 лет Посников проработал на заводе, но любовь к искусству, к кино, к театру, к сцене осталась на всю жизнь. Уже в молодости началась беспокойная фотожизнь Николая Посникова с постоянными поездками в Москву и отечественную кинематографическую Мекку – Ялту. Николай подгадывал свои отпуска к фестивалям и с фотоаппаратом устраивал «охоту на звезд». В его коллекции сотни снимков знаменитостей: Наталья Фатеева и Клара Лучко, Юрий Соломин и Савелий Крамаров, Марина Влади и Софи Лорен, Мишель Мерсье и Барбара Брыльска. Многие из его работ с дарственной надписью связанны с людьми давно ушедшей эпохи. Среди них Фаина Раневская, Борис Чирков, Алла Ларионова, Татьяна Шмыга и другие.

Врожденный вкус и художественное чутье заставляют Посникова ответственно подходить к отбору фотоматериала. Последние годы Николай Юрьевич очень много снимает природу родных мест и Крыма, в который он влюблен и считает своей второй родиной. Посников часто повторяет, показывая свои снимки: «Это моя жизнь, моя биография».

В экспозиции представлено 60 фотокартин, являющихся небольшой частью творчества фотохудожника. В работах запечатлены известные артисты театра и кино в моменты съемок или в перерывах между съемками кинофильмов, в спектаклях, просто в компании друзей и повседневной жизни.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 мая 2016 в 09:00.

Обсуждения и отзывыВыставка «Николай Посников: Знакомые все лица»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Николай Посников: Знакомые все лица»»

1 из 2