Выставка «Николай Посников: Знакомые все лица»

В экспозиции представлено 60 фотокартин, являющихся небольшой частью творчества фотохудожника.

Николай родился в 1942 году в артистической семье. Его детские годы прошли за кулисами театра. Более 30 лет Посников проработал на заводе, но любовь к искусству, к кино, к театру, к сцене осталась на всю жизнь. Уже в молодости началась беспокойная фотожизнь Николая Посникова с постоянными поездками в Москву и отечественную кинематографическую Мекку – Ялту. Николай подгадывал свои отпуска к фестивалям и с фотоаппаратом устраивал «охоту на звезд». В его коллекции сотни снимков знаменитостей: Наталья Фатеева и Клара Лучко, Юрий Соломин и Савелий Крамаров, Марина Влади и Софи Лорен, Мишель Мерсье и Барбара Брыльска. Многие из его работ с дарственной надписью связанны с людьми давно ушедшей эпохи. Среди них Фаина Раневская, Борис Чирков, Алла Ларионова, Татьяна Шмыга и другие.

Врожденный вкус и художественное чутье заставляют Посникова ответственно подходить к отбору фотоматериала. Последние годы Николай Юрьевич очень много снимает природу родных мест и Крыма, в который он влюблен и считает своей второй родиной. Посников часто повторяет, показывая свои снимки: «Это моя жизнь, моя биография».

В экспозиции представлено 60 фотокартин, являющихся небольшой частью творчества фотохудожника. В работах запечатлены известные артисты театра и кино в моменты съемок или в перерывах между съемками кинофильмов, в спектаклях, просто в компании друзей и повседневной жизни.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 мая 2016 в 09:00.
Выставка «Николай Посников: Знакомые все лица» 2016 в месте: Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых — в Уфе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Автографы, дошедшие из прошлых веков»
Выставка «Золотая игла»
Выставка «Весна идет»
Выставка «Дыхание танца»
Выставка факсимильных копий из фондов БГХМ им. М. В. Нестерова

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Николай Посников: Знакомые все лица»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Николай Посников: Знакомые все лица»

1 из 2