Выставка «Свет фресок Дионисия – миру»

Уникальная фотовыставка работ Юрия Холдина, посвященная фрескам Ферапонтова монастыря.

Имя Дионисия стоит в ряду с Феофаном Греком и Андреем Рублевым. Из громадного обилия его творений в целостности до нашего времени дошло только одно – фрески Ферапонтова монастыря.

Проект Юрия Холдина «Свет фресок Дионисия – миру» – это двенадцатилетний титанический труд фотографа, который в течение 1995–2002 гг. создавал материал, ставший настоящим фотооткрытием фресок Дионисия для современной широкой публики. Холдин, исследуя, как влияет свет на наше восприятие фресок, пришел к заключению, что цвет и светоносность образов раскрываются в узком диапазоне светового времени. Это освещение, которое бывает в храме в полдень солнечного дня: «Я заставлял пленку увидеть так, как человек видит это во время литургии, когда включаются паникадила, горят свечи…». В найденном ключе Холдин решил, как показать все композиции Дионисия, чтобы у человека, приходящего на его выставку, создавалось впечатление одномоментного погружения в единое световое и цвето-колористическое пространство собора.

Уникальный фотопроект Юрия Холдина, по мнению экспертов, стоит в авангарде нового направления, определяющего современный язык и пластику в представлении широкой аудитории XXI века малодоступных шедевров древнерусской пространственной фресковой иконописи.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Паблик-арт объекты Музейного центра «Площадь Мира»
Музейное кафе «Действия непреодолимой силы»
Выставка «Заповедная Россия»
Выставка «Искусство XX века»
Графическая инсталляция «Что делать?»
Выставка «Верные друзья»
Выставка «Военная техника Второй мировой войны»
Выставка «Музей революции»
Выставка «Москва на страницах книг»
Выставка «Рисуют дети Красноярск»
Выставка эскизов костюмов к фильму «Ревизор»
Выставка «Поп-экзотика: живопись Ханта Слонема»

Обсуждения и отзывыВыставка «Свет фресок Дионисия – миру»

Комментариев пока нет. Будьте первым