Концерт Bubamara Brass Band

Оркестр балканской музыки Bubamara Brass Band звучит так, как будуто это они сыграли саундтреки ко всем фильмам Эмира Кустурицы.

В недавнем прошлом уличный бэнд уверенно завоевывает любовь публики, а их концерты неминуемо превращаются в шумные вечеринки.

В переводе с сербского «бубамара» означает «божья коровка». Этим же именем звали героиню фильма Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот». Бубамарой её прозвали за маленький рост. А после долгих попыток найти подходящего по габаритам супруга, она случайно встретила высокого детину, с которым и сложилось её счастье. Вдохновленный музыкой задорных народов, проживающих на балканском полуострове, большой поклонник творчества Кустурицы, маэстро Александр Каштанов назвал свой коллектив «Бубамарой» именно для того, чтобы дарить своей музыкой счастье и радость. И это у «Бубамары» отлично получается.

Почти все композиции в репертуаре коллектива написаны Александром Каштановым. У оркестра выпущено пять альбомов. Самый свежий «Я люблю Бубамару» вышел в свет в 2015 году, на половину состоит из авторских композиций, и остальная часть репертуара – традиционная цыганская, румынская, сербская музыка. В 2015 году оркестр участвовал в передаче «Голос. Слепые прослушивания» на Первом канале.

Подробности и билеты – на сайте.

Похожие события
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Гансэлло
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Bubamara Brass Band
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Bubamara Brass Band»

Началось
22 апреля, в 19:30
Закончилось
23 апреля, в 18:00